夏季皮肤干燥怎么办?

什么值得买

什么值得买 帮你买的值

碧莲盛植发dr
  • 夏天补水四个方面

第一:水果。苹果、猕猴桃、大樱桃、西红柿、黄瓜、葡萄等。

第二:青菜。夏天的绿色蔬菜很多,饮食方面宜多清淡,少油腻刺激。蔬菜中的水分和养分是其他食物不能给予的。

第三:喝水。早晚都必须喝水,一天排尿6-8次,说明你的饮食量合适。

第四:选择补水效果好的护肤品,面膜、喷雾的效果更好一些。

  • 皮肤干燥的原因:

1、皮脂分泌不足。

2、气温下降。

3、睡眠不足、疲劳。

4、减肥及偏食。

5、年龄增长。

  • 判断皮肤干燥的几个标志:

1、洗完脸1小时左右仍然感到面部皮肤紧绷,用手掌轻触无湿润感。

2、身上皮肤经常呈现出干巴巴的状态,有的地方有脱皮现象。

3、洗过澡后皮肤发痒。

4、面部皮肤干燥严重到一定程度,会出现干性脂溢性皮炎,具体表现是面部起红斑,并伴随扣、鼻四周皮肤脱落现象,十分刺痒难受。

仙歌萝妖姬
你好,朋友。

很高兴能为你解答。
喷雾 喷雾 喷雾 绝对少不了 有钱的同学可以去买理肤泉或者雅漾的活泉水 没钱的同学干脆直接大瓶的昭贵芦荟水或者千纤草丝瓜水 买一小喷壶 随时补水,最后最重要的一定要准备一款不睡产品,这个绝对少不了,推荐卡尼尔补水凝露或者欧泊莱的补水凝露,晚上洗完脸之后可以敷一层在脸上,可能开始的时候有点刺刺的坚持一下,就好啦,等皮肤状况有所好转之后要注意防晒,选择一款适合自己的防晒或者隔离,如果亲不是油性皮肤的话,准备一瓶大宝睡前薄薄的涂一层可以在补水之后起到保湿的效果,
夏天皮肤干燥如何补水:
补水方法一 :化妆水补水
每日清洁好肌肤后,取适量化妆水轻轻拍打于脸部,能快速缓解洗脸后带来的紧绷感,收缩毛孔,快速给肌肤表层注入水分。也可使用压缩纸膜浸入化妆水中,做成补水面膜。在给肌肤补充水分的同时还能再一次的清洁肌肤。
补水方法二 :补水面霜
面霜具有保湿补水双重功效,白天使用日霜能给肌肤一整天的保湿效果,晚间使用营养晚霜,能给肌肤补充水分和营养,修复肌肤。可在使用化妆水后使用面霜,效果会更加好。
补水方法三 :乳液
乳液比较适合油性肌肤和混合性肌肤的MM,因为乳液的质地会清爽些,对于外油内干的肌肤最合适了,乳液最好在白天使用,能给肌肤锁住水分,滋润肌肤、缓解干燥。
补水方法四 :补水保湿精华
在夜间清洁好脸部后,拍上化妆水然后涂抹上补水保湿精华,再加以适当的按摩,能更好的让皮肤吸收,最后在最外层涂上一层面霜,锁住精华让肌肤更好吸收。
补水方法五 :油脂性保湿产品
油脂类的保湿品含有矿脂,矿脂不会被皮肤吸收,会在皮肤上形成保湿屏障,使皮肤的水份不易蒸发散失,也使皮肤不受外物侵入。由于它极不溶于水,可长久附着在皮肤上,因此有非常好的保湿效果。
补水方法六 :饮食补水
每日定时定量喝水,最少需要八杯水,虽然这是一件很简单的事,但做到的MM却很少哦。还要多吃水果,每星期至少煲两次汤。多吃豆类食物。银耳、燕窝都是补水、美容的佳品。
补水方法七 :蜂蜜
蜂蜜是保湿补水的良品,其对皮肤的美容效果更是不可忽视的。每天清晨,在温开水中加入小匙蜂蜜,能润肠道快速补充夜间体内失去的水分。也可使用蜂蜜做成补水保湿面膜。
钦付友绪雁
多做补水面膜,若觉得麻烦,有一种最简单的方法,就是矿泉水面膜。面膜纸可以反复使用,而且经济、简单。
或许太帅
我个人是个干皮,就算是夏季也是爽肤水加乳液。爽肤水要多拍几次,就是拍一次吸收完后再拍一次,也就是总共拍两三次,乳液如果怕夏天太黏就选轻薄型的,打上一层锁水。多喝水是万用的。坚持多敷面膜,一周两到四次,面膜多选用主要补水的。