电脑主机开机有很大的声音怎么回事

百度网友1335098
灰尘多了也会很响
1825557266abcd
散热风扇
iPhone零元分期
里面的风扇在吹
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
——风扇问题

1. 温度低导致风扇声音大 在冬季等温度较低的环境下,电脑主机的风扇可能会因为温度太低而发出很大的声音。随着电脑温度的升高,声音会自动消除。如果噪音一直很大,说明油脂已经接近凝固,不能再使用,需要更换风扇。
2. 风扇灰尘积累 电脑使用时间长了,CPU散热风扇上会积下很多灰尘,阻碍风扇正常转动,产生噪音。清理灰尘可以解决问题,但如果风扇轴承老化或者缺油干涩,就需要滴几滴缝纫机油到风扇轴承里边,如果还是不行的话就只有更换风扇了。
3. 风扇老化或损坏 电源风扇、显卡风扇等也可能因为老化或损坏而导致电脑主机声音大。这种情况下,建议更换新的风扇。
——其他硬件问题
1. 内存条问题 内存条如果有灰尘或者槽内有太多灰尘,可能会导致电脑开机时发出很大的声音。清理内存条并重新安装可以解决大部分电脑响铃问题。如果问题依旧,可能是内存条坏了,需要更换。
2. 硬盘问题 硬盘使用时间长了也会老化,并发出“疙瘩、疙瘩”的响声。目前来说没有什么好的解决方法,只能忍受。
——电源问题
电源故障与散热不良也可能造成电脑开机时有很大的声音。
——解决方案
1. 清理灰尘 定期清理电脑内部的灰尘,特别是CPU风扇、电源风扇和显卡风扇上的灰尘。
2. 涂抹润滑油 给风扇加润滑油可以减少摩擦,降低噪音。
3. 更换硬件 如果硬件老化严重或损坏,如风扇轴承老化、内存条损坏等,建议更换新的硬件。
如果自行处理无效,建议联系专业的电脑维修人员进行检查。
    • 官方小程序
    • 快速预约