关于历史的问题?

1、海拔高度也称————高度?2、我们根据地表的海拔高低,起伏状况,坡度陡缓来判别不同的————。3、热带的特征:温带的特征:寒带的特征:4、地中海气候也称-------... 1、海拔高度也称————高度?
2、我们根据地表的海拔高低,起伏状况,坡度陡缓来判别不同的————。
3、热带的特征:
温带的特征:
寒带的特征:
4、地中海气候也称-------气候,夏天-----、-------,冬天-------、-------
5、世界各地在地形、气候等方面的不同,共同构成了---------的地区差异。世界各地的人们,在不断------、----------、---------着环境。经过长期的发展,大自然的面貌发生了深刻的变化。
百度网友55bb68fdab
1.绝对高度
2.地形特征
3.a.热带全年高温,变幅很小,只有相对热季和凉季之分或雨季、干季之分。全年温度大于16摄氏度。热带气候最显著的特点是全年气温较高,四季界限不明显,日温度变化大于年温度变化。南纬25度和北纬24度之间是热带气候区。
b.温带:冬冷夏热,四季分明,是温带气候的显著特点。我国大部分地区都属于温带气候。
c. 寒带由于太阳光斜射,获得的太阳光热比其他地带少,气候终年寒冷,有极昼、极夜现象
4.也称亚热带地中海气候或亚热带夏干气候,夏季炎热干燥,冬季温和多雨
5.自然景观 适应、利用、改造

注:LS的最后3个是错的
直挂云霄济沧海
1.绝对高度
2.地形特征
3.热带全年气温较高,四季界限不明显,日温度变化大于年温度变化。
温带冬冷、夏热,气温比热带低,比寒带高;昼夜长短和四季的变化明显。
寒带气温较低,昼夜长短变化最大,无明显的四季变化。
4.温带大陆性气候,炎热干燥、高温少雨,温和湿润、温和多雨。
5.自然景观、利用、改变、破坏
guanshanren
这个 是地理知识吧