《说岳全传》书评作文介绍三个人物

《说岳全传》书评作文介绍三个人物... 《说岳全传》书评作文介绍三个人物 展开
疯狂的王老板
说岳全传人物表岳飞
字鹏举,追赠鄂国公,封武穆王,谥忠武。姚氏
岳母,赠周国夫人。
岳云 岳飞长子。
岳雷 岳飞次子。
岳霆 岳飞三子。
岳霖 岳飞四子。
岳震 岳飞五子。
银瓶 岳飞之女。
周侗 岳飞的义父、老师。
汤怀 岳飞的结义兄弟。
张显 岳飞的结义兄弟。
王贵 岳飞的结义兄弟。
牛皋 岳飞的结义兄弟。
李春 内黄县知县,岳飞的岳父。
徐仁 汤阴县知县。
洪先 中军官,后纠盗行劫欲害岳飞被杀。
宗泽 岳飞的恩师,老元帅。
杨再兴 杨继业之后,九龙山首领,后归降岳飞。
罗延庆 罗成之后,杨幺部下,后归降岳飞。
周三畏 遵祖训赠剑予岳飞,后为大理寺正卿。
张邦昌 主考宫,奸臣,后为兀术所杀。
王锋 主考官,奸臣,后为兀术所杀。
张俊 主考宫,奸臣,秦桧死党。
柴桂 梁王,心怀叵测,比武时为岳飞所杀。
施全 红罗山首领,后归顺岳飞,剌秦桧未遂被害。
赵云 施全的结义兄弟,后归顺岳飞。
吉青 施全的结义兄弟,后归顺岳飞。
周青施全的结义兄弟,后归顺岳飞。梁兴施全的结义兄弟,后归顺岳飞。陆登字子敬,潞安节度使,潞安失守后自刎尽忠。韩世忠元帅,抗金名将。梁红玉韩元帅夫人,抗金名将。韩尚德韩世忠长子。韩彦直韩世忠次子。张叔夜河间节度使,曾假降金,后尽节。张立张叔夜长子,后归顺岳飞。张用张叔夜次子,后归顺岳飞。徽宗赵佶,被囚死在金牧羊城。钦宗赵桓,被囚死在金牧羊城。李纲谏议大夫,平北大元帅,太师。高宗赵构,登基前为康王。李若冰吏部侍郎,面斥番王被害。崔孝曾任雁门关总兵,后失陷于北国,善医马,助康王出逃后自刎。王佐杨幺部下,后归顺岳飞。张所天下大元帅。刘豫山东节度使,后降金,封山东鲁王,后为金所杀。张保原为李纲家丁,后一直跟随岳飞。王横原为私商,后一直跟随岳飞。荷香张邦昌侍女,后为高宗宠妃。曹荣刘豫亲家,两淮节度使,献黄河降金,后为其子所杀。阮良梁山泊英雄阮小二之后,后投奔岳飞。张国祥麒麟山大王,后投奔岳飞。董芳狮子山大王,后投奔岳飞。杨虎洞庭山首领,后归降岳飞。花普方杨虎部下,元帅。耿明达渔户,后投奔岳飞。耿明初耿明达之兄,后投奔岳飞。罗辉康郎山大首领。万汝威康郎山二首领。余化龙康郎山元帅,后归降岳飞。金节藕唐关总兵官。孟邦杰孟家庄村民,后投奔岳飞。呼天保卧牛山大首领,后投奔岳飞。呼天庆卧牛山二首领,后投奔岳飞。徐庆卧牛山三首领,后投奔岳飞。金彪卧牛山四首领,后投奔岳飞。岳真卧牛山将军,后投奔岳飞。诸葛英猿鹤山首领,后归降岳飞。公孙郎猿鹤山首领,后归降岳飞。刘国绅猿鹤山首领,后归降岳飞。陈君佑猿鹤山首领,后归降岳飞。陶进九宫山首领,后归颀岳飞。贾俊九宫山首领,后归顺岳飞。王信九宫山首领,后归顺岳飞。王义九宫山首领,后归顺岳飞。董先九宫山首领,后归顺岳飞。张宪金陵大元帅之后,后投奔岳飞。何元庆栖梧山首领,后归顺岳飞。郑怀汝南王之后,后投奔岳飞。张奎东正王之后,后投奔岳飞。高宠开平王之后,后投奔岳飞。关铃岳云义弟。傅光总兵。狄雷傅光的先锋,后追随岳飞。王渊大元帅,为苗傅、刘正彦所杀害。苗傅左都督,谋反被杀。刘正彦右都督,谋反被杀。杨幺洞庭湖首领,为岳飞所杀。杨钦杨幺之弟,后归顺岳飞。戚方太湖水寇,归顺后谋害岳飞,为牛皋所杀。伍尚志杨幺部下,元帅,后归顺岳飞。严奇杨幺部下,西耳木寨首领,后归降岳飞。严成方严奇之子。张九成状元,天使。陆文龙陆登之子,儿时被兀术收养,后反金归宋。曹宁曹荣之子,先为金将,后反金归宋。王俊秦桧的走狗。李述甫
云南化外国苗王。黑蛮龙
李述甫的外甥。樊成
孟邦杰的妻舅,后投奔岳飞。王能
临安财主,义士。李直
临安财主,义士。倪完
狱官。牛通
牛皋之子。韩起龙
岳雷的结义兄弟。韩起凤
韩起龙之弟。诸葛锦
诸葛英之子。宗良
宗泽之子。欧阳从善私商,囚犯,营救岳雷越狱。柴排福
柴桂之子。柴娘娘
柴桂之妻。赵鉴
潞花王。巴云
平南关总兵。巴秀琳
巴云之女。石山
尽南关总兵。石鸾英
石山之女。施风
施金之子。汤英
汤怀之子。罗鸿
罗延庆之子。吉成亮
吉青之子。王英
王贵之子。余雷
余化龙之子。伍连
伍尚志之子。何风
何元庆之子。郑世宝
郑怀之子。张国乾
张俊之子。戚光祖
戚方长子。戚继祖
戚方次子。何立
秦桧家人。疯僧
灵隐寺题诗骂秦桧,地藏王菩萨的化身。胡迪
临安秀寸。孝宗
赵昚,高宗之侄。张信
元帅。李文升
大学士。董耀宗
董先之子。王彪
王横之子:杨继周
杨再兴之子。鲍方祖
牛皋的师父。施岑
蓬莱道人。秦桧
奸臣,谋害岳飞的元凶。罗汝楫
秦桧死党。万俟囗【上占下内】秦桧死党。王氏
秦桧妻。完颜乌骨达金国总领狼主。兀术
金四太子,大元帅。哈迷蚩
金军师。黑风高
马蹄国元帅。粘罕
金大太子。张从龙
金驸马。金弹子
粘罕次子。粘得力
大元帅。普风
国师。山狮驼
元帅。连儿心善涵关总兵。完颜寿
牧羊城守将。西尔达
鹞关总兵。西云小妹西尔达之女。彩鸿
西云婢女。瑞仙
完颜寿之女。马灵圣母乌龙精。萧毅
左丞相。