《记一件有意义的事》作文600字。 40

脸谱s
 除夕之夜,一家人围在一起吃个团圆饭,再看春节联欢晚会,是最开心的了。而我却一直在想着明天亲戚们给我多少压岁钱。
  大年初一,爷爷奶奶,外公外婆和小姨全部光临我家,压岁钱一一送上,爸爸妈妈也给了我500元。数了数,一共2300元。对我来说,这可不是个小数目,而且比前几年都要多。过一会儿,妈妈肯定又会和往常一样,把钱一分不留得全部拿走了。我想:我已经13岁了,已经长大了,这笔钱我自己可以管理。我把我的想法告诉了妈妈,,妈妈也答应了,还带我把这些钱存入了中国邮政储蓄银行,交代我要好好保管。存好钱,我高兴极了,自己终于有一笔钱了。我想:我有这么多钱,买我所需要的东西,肯定能剩下好多钱。想想那些贫困山区的孩子,我们同在一个世界,为什么命运相差这么远?炎炎夏日,当我们在房间里吹空调时,他们却在承受着炎热;寒冬腊月,当我们在暖暖的被窝里睡觉时,他们却在打寒战……多可怜啊!而且他们的学习环境也比我们差多了,只能坐在小板凳上读书学习我决定捐300院给山区的孩子们,让他们能多一分新的文具,更加快乐地学习成长。高尔基说的好:“书是人类进步的阶梯。”只有不断从书中汲取新的知识,人的心智才会更加开豁,敏锐。下半年我就要上初中了,学习的科目更多了,难度更深了,我要买一些对我有利的书,读读写写做做,才能提高学习成绩。上初中时,我要自己骑车上学回家,那我到那时侯就要买一部崭新的自行车。
  能管理自己的钱真好,这样既锻炼了我的能力,也让我懂得了不能乱花钱,这真是一件有意义的事
百度网友e11b299e3
  中教联盟:记一件有意义的事
暑假里我做了许多事情,但只有一件事非常有意义,那就是我当了一次老师,教妈妈学英语。
  假期里,我让妈妈给我听写英语单词,可妈妈有的不会读,有的发音不准,听写英语单词老是弄不好,也耽误了时间。我灵机一动说:“妈妈我来教你英语吧。”妈妈高兴的说:“真的?太好了!”下午,我便开始教妈妈学英语了。
  classroom、classroom……我按照老师的样子,我读一遍,妈妈就跟着我读几遍,呵!可真见效!妈妈一会儿就学了许多单词,会读、会认、还会默写。接着我们听了磁带,妈妈已经把语音语调掌握了,我们又开始背课文,妈妈读了八九边的时候就快会背了,可悲的是,打了个盹儿,就全忘了。真是猴子掰包谷――劳而无功。看到这情景,我只好有耐心又教了妈妈一遍,我想:这次肯定能说好。确实,这次妈妈说好了。学了几课之后,有一这个单词我忘了怎么读,我们便请教了字典,可是字典上的音标妈妈也不会,只好等爸爸回来救我们了。我们家属爸爸英语最好了,今天我已经可以和妈妈对话了,下了课妈妈说:我今天英语提高了许多,以后我还要当你的学生,你是一个合格的好老师。”“真的?太好了!”我高兴极了。
  我今天教了妈妈,我觉得家长和孩子之间就应该这样,这样我们就会有更多的时间交流。
  虽然这件事已经过去了,可是我永远都不会忘记。
追问
字数不到
丨千里快哉风丨

今年暑假,我和爸爸、妈妈到婆婆家,坐了一会儿,爸爸对我说:“走,我带你去做一件有意义的事!”
我们下了楼,马路上车来车往,自行车的“丁零”声、摩托车的“突突”声、公交车的“叭叭”声,交织在一起。爸爸拉着我的手来到锁金村社区,只见一群医生,坐在一排桌子后面,周围围了一些人,旁边一条横幅上面写着“中华骨髓库服务点”。爸爸接过一张登记表,再上面填着他的个人资料,我看着横幅上的"骨髓”二字,心里一阵阵害怕,我拉了拉爸爸问:“为什么要抽骨髓啊,那多疼啊!”。爸爸笑了笑:“傻丫头,是为了救白血病人啊,现在早就不抽骨髓了,而是捐献干细胞。”我又问:“什麽是干细胞呢?”爸爸挠挠头:“通俗的说吧,干细胞就是一种未成熟的细胞,能够再生人体的许多器官和功能,将他们输入白血病人体内,就能帮助他们恢复健康。”爸爸边和我说话,边填完了那张表,交给了医生,然后对我说:“回家吧”“啊?人家都在那边抽血,你怎么就好了?”“噢,我以前献过血,所有的血液资料医生那儿都有,所以不用化验了。”“那你什么时候捐献干细胞啊?”“简评:小作者选择了非常有意义的题材来写,向小作者的爸爸致敬!