数独,如题。寻一数独高手帮在下解一下这题,这题如果不用假设法(包括题版假设,草稿假设,心中假设),

数独,如题。寻一数独高手帮在下解一下这题,这题如果不用假设法(包括题版假设,草稿假设,心中假设),能不能做出来,如果能,望给出下一个数填哪里,一个数就可以了,如果你方便,... 数独,如题。寻一数独高手帮在下解一下这题,这题如果不用假设法(包括题版假设,草稿假设,心中假设),能不能做出来,如果能,望给出下一个数填哪里,一个数就可以了,如果你方便,可以简单说一下 展开
阴吟n5
看最中间的3X3。9的左边是1。
理由——看左右两侧3X3中的1,可以知道,最中间3X3的1只能放在9的左或右。
再看第六列已有1,综合可知,最中间3X3的1只能放在9的左边。
追答
有点啰嗦,不知道我说清楚了没有。
我平常做题的时候,从来不知道什么题板假设,草稿假设,心中假设。还有什么排他法,唯一法等等高大上的概念。从来都是凭着自己总结摸索出来的歪招儿来做题的。
题做多了慢慢就有感觉了。