没有感情的婚姻能长久吗

傲娇的拉克丝

婚姻是建立在爱情的基础上的,所以我们说没有爱情的婚姻是不会长久的,可是婚姻也是靠两个人去经营的,在这个磨合的过程中有时虽然没有爱情,但是会产生感情,从而也会使两个人的婚姻有了新的转机,变的长久.这要靠两个人的经营,靠两个人在现实的生活中不断去营造对婚姻有好作用的一些环境,有了好的环境和气氛就会使你的婚姻长久甚至会白头到老,和和美美的. 相反有一些婚姻即使在结婚前爱的死去活来,谁都无法分开相爱着的双方,可当真的走入婚姻的殿堂,接受现实生活的洗礼,遇到过日子当中这样那样的问题,经不起考验,使有一些看上去有着甜美的像神话一样的爱情的婚姻,瞬间土崩瓦解.所以婚姻能否长久的问题,有时并不取决于当时有没有爱情!
追问
百度网友4f32134e80f
我想答案是肯定的,试想,中国从70年代以前是很少提及爱情这个字眼的,那时的离婚率相当的低。从结婚那天才认识的生活一辈子还很恩爱的也不在少数呀。抛却了道德和责任,爱情是最靠不住的。因为双方的不了解产生爱情,太了解了也就厌倦了。你说的很对,时间长了亲情也就自然产生了,一日夫妻百日恩吗,这也是对有责任心的夫妻而言。
道清逸森君
没有爱的婚姻长短不一,但不会幸福。想幸福就不要结,结婚了,就要理性的生活了。不理性就是痛苦的分离(一般不是解脱,要承受各方面的压力)
QQ雷雨双子
能呀,男女都要有个性,有脾气,就是强大的人,谁都喜欢交强大的的,爱情中一个人强大会让人爱上他/她
追问
有这个可能
中原小象
可以啊,相处久了,说不定就有亲情了。
追问
那也说不定