借景抒情忧伤的作文150字左右

微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

  借景抒情忧伤
  秋是美丽的.它既不像春天那样花红柳绿,也不像夏天那般热火朝天,更不像冬天那样寒气逼人.秋天有着它别具特色的一面,它从不依赖任何物体来炫耀自己的美,这只有恋秋的人才能体会到秋的独特魅力.因此我可以用四个字来形容秋天那就是“尊贵典雅!”.我认为用这个词儿来赞颂金秋是最恰当不过的了,因为我再也找不到比这个词儿更贴切、更能表达我此时此刻恋秋的感觉了.
水水舞蹈
炎炎夏日,火热的太阳灸烤着大地,柳叶打着卷儿,花儿低着头,就连池塘里的水都“咕嘟咕嘟”地冒着泡儿哩!别着急,你看燕子飞得多低呀,它好像在宣布:乌云伯伯来了,马上就要下雨了!

过了一会儿,雨点“噼噼啪啪”地掉下来,越下越大。远处,雷公公坐不住了,敲起了大鼓,“轰隆隆”地响声仿佛要将大地震碎似的;再近些,只见雨点像细线一样掉下来。街上的行人们打起了各种各样、五彩缤纷的雨伞,顿时,整条街变成了雨伞的海洋。

雨渐渐小了,慢慢停了。我走出家门,顿时,一阵清新的空气迎面扑来。抬头看看,一道彩虹宛如一条七彩丝带挂在天空上。啊,真美!