这是在网上买的翡翠原石,还不知真伪希望大家指点一二

承之工08
真倒是真的,但从透光来看,玉质一般,不是很纯净,因为毕竟是几百块钱的东西,再好也不会好到哪去,自己玩玩学习一下是不错的。
史海寻踪
翡翠皮壳特征明显,我们一般管这种黑皮原石叫做“黑石头”,卖赌石的会告诉你这是黑乌沙或是莫湾基。
皮壳被“洗过”的痕迹明显,所谓洗过就是用硬钢刷,刷过皮。有些经验的不用开窗,只是把皮壳刷一下,就可大致推测内部的情况。
打灯透绿,很好看,其实那只是皮壳的颜色,一般切开后没有什么惊喜,切垮概率很高。
hb19830530
自古神仙难断寸玉,其实说的就是赌石。更何况是图片鉴别真假。
根据长期经验推断,如果真基本也就是流氓窗,也就是那打光那一点是翡翠,其他都是烂石头。如果假,也就是打光那一点是假的,其他都是真石头。
kiss霖
石头是真的,不过是便宜的油青料
百度网友215542f
你切开就知道了,估计假的多
追答
玩石头你还从网上买,我也服了你了
追问
都买了,你快指点迷津啦