追求作文 5

洳此℡落樱
天苍苍,路漫漫,人在人海里逐着浪;风雨转,心也转,梦在梦醒时转了弯。”奔波于人海,穿梭于梦与记忆的深处,我们到底在追寻什么?
勇于追求,是一种精神,是一种让人震撼的力量。因为有了追求,才有梦想的实现,才有了生命的激情,才有了雀跃于脸上的欣慰笑容。
河流选择了高崖,宁可粉身碎骨,结果美丽由瞬间而至永恒,其实它追求的是勇往直前。飞鸟选择了天空,也许会精疲力尽,但它最终到达梦想的地方,并在风雨中逐渐成长,它挑战了广阔的不可知的大自然,因为它追求的是自由。西续弗斯不断地把巨石推向山顶,又不断地看着巨石滚下山坡,但他并不悔恨,他以嘲讽的姿态挑战着宙斯,也挑战着自己的命运,因为他追求的是快乐。
稍纵即逝的流星,在陨落之前所发出的耀眼光芒足以照亮它短暂的一生,照亮整个宇宙,使夜空中的其他的星辰黯然失色。这短暂且震撼人心的辉煌也许正是它在陨落前对未来的追求和憧憬。
离开玉砌雕栏,丢开锦衣玉食,有的只有滚滚黄河 、大雁的低吟,她,王昭君,放弃荣华富贵,放弃名和利,选择和亲远嫁,追求的是天下太平。
不为五斗米折腰,他,陶渊明,放弃了功名利禄,放弃了世俗黑暗,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,他追求的是一片怡然自得的天空。
放弃修习多年的医学,挥动锐利的铁笔,驰骋于白色恐怖之下,他,鲁迅,“横眉冷对千夫指”从未停止过对敌人不屈的斗争;他“俯首甘为孺子牛”,追求全民族的觉醒。
风在飞,雨在洒,心在充实中靠了岸。天在荒,地在老,人在流浪中静了心。在逆境中成长,在成长中追求,在追求中充实,在充实中完美。追求是我们不竭的力量源泉。天行键,君子当自强不息。

其实写这篇文章并不是我的本意,只是家人随口的问题令我深思,所以写下了它。
是啊,生命的追求是什么呢?这个问题好难回答,毕竟人的一生中不仅仅只有一个追求,我就不是。

追求·友谊
爱因斯坦说:“世间最美好的东西,莫过于有几个心地很正直的纯洁的朋友。”的确,忧伤和痛苦时,朋友是个可以诉说的心灵港湾,他们会聚集在你周围,陪伴着你,与你一起分忧解愁;幸福和快乐时,朋友会同你一齐举杯,共享你的欢乐、你的喜悦,抛洒欣喜的泪滴。自然,友谊的花园里也有杂草,为利的,为权的,这些就需要你的认知去判断,但是真正的友谊之花会娇美胜过万紫千红。
寻找和选择朋友吧,带着全部的真诚,带着全部的爱,带着你我他!

追求·青春
伴随着经济快速发展,一大批需要年轻人从事的工作应运而生,青春在这里就是无价的资本。一位社会工作者说:“年轻人拥有什么?刚走上社会可以说什么也不拥有,只拥有属于自己的青春,所以他们便以青春为资本,投资于社会,以谋求好的发展。”青春中交织着酸甜苦辣,构筑着悲欢离合……如果把青春看成一束娇艳的鲜花,沉醉于妖娆纷繁的姿色,必然会因花儿凋谢,留下无尽的悔恨;但如果把青春当作一蓬青翠的枝柯,及时地植根于沃土之中,来日在那勃发的参天大树上,将会看到青春永不消逝的身影。年轻的朋友,你若想有个丰收的秋天,就应该在人生的春天里,开始辛勤的耕耘与播种。

追求·自信

“除了人格之外,人生最大的损失,莫过于失掉自信力。”这是培尔辛说的。尽管我不知道这个培尔辛是谁,但我觉得他说的很有道理。古往今来,科学上取得伟大成就者,无不得力于自信。他们的成功,告诉我们一个深刻的道理:只有自信,才能永在知识的海洋中汲取力量;只有自信,才能领略到科学险峰上的风光。伟大诗人李白也在《将进酒》里写道:“天生我材必有用。”这句话说得何等中肯!一个人活着,起码得有这样的自信心,在事业上才能取得成功。愿我们所有的朋友,都能坚信“天生我材必有用,”在人生的旅途上,发现自己的闪光点,扬长避短,确定目标,努力进取,为祖国、为社会作出更大的贡献。
搁笔于此,希望每一位朋友都能有自己生命的追求。
匿名用户
追求快乐
追求快乐,在每一个日出东山时,迎着你的笑脸!
追求快乐,让生活的快乐占满人们的心间!

有人说快乐离自己很远,而我说快乐无处不在。快乐是自己创造的,自己就是快乐的源泉!人生这么短暂,我相信每个人都希望快乐度过此生。可生活中又不免有许多磕磕碰碰,让我们不快乐。那么要想拥有快乐就需要追求快乐!

要想拥有快乐,我们要与坦率为友;要想拥有快乐,我们要与真诚为伴;要想拥有快乐我们要用自己的双手去创造财富。要不然快乐就犹如一现的昙花,而不是永永久久;要不然快乐就会我们越来越远;要不然我们就会苟且偷生!还谈何快乐?

一位年轻人生性好偷,经过多次做案他已成为百万富翁。可是他并不快乐,他每天过着地狱般的生活。他整天提心吊胆,看谁都像人民警察。痛苦、悔恨占满了他的心间。他没有快乐陪伴,有的只是苦不堪言。他几次想去自首可又害怕法律的惩罚,还谈何快乐?年轻人后悔的说出——快乐,何时归?

这样的事情在生活中很多很多。当他们拥有快乐时不知珍惜,失去时才知道快乐的可贵!

在这短暂的一生我们都想拥有快乐,可如果不时时检点自己,快乐就会与我们擦肩而过!所以我们要时时检阅自己,警告自己——不要闷着良心做事,不要贪婪别人的财富。要与人为善,要真诚坦率,这样我们就会时时拥有快乐,快乐就会围绕在我们身边!

朋友啊!我相信你一定不想整天愁眉苦脸,你也想快乐的生活着。那么就让我们一起追求快乐吧,让快乐伴随我们一生!

追求执著

我卧室的墙壁上,挂着一幅很大很大的画。

画面上是田野上层层叠叠的一大片向日葵,望过去是满眼的灿烂。向日葵全部扬起笑脸朝向太阳,任由太阳金色的光芒尽情地铺洒在它们身上。

我想,向日葵是深爱着太阳的,爱得如痴如醉。不然,它不会将一生的微笑奉献给太阳;不然,它不会永远注视着太阳;不然,它不会将自己的身体都染上了美丽的金黄———太阳的颜色!太阳,是向日葵一生执著的追求,是它永远的向往!

总以为自己留得住快乐的时光,但时光却像只轻灵狡黠的鸽子,总是在我最得意的时候拍拍翅膀偷偷溜走了,只留下几片洁白的羽毛,叫做记忆,这份记忆总是给人平添了许多失落和彷徨,这就叫做成长吧。等到我褪去青涩之后,我才明白:人要像向日葵那样,不要徒劳地挽留光明,而是要追求光明。

我一直很佩服执著的人,佩服执著地朝向阳光的向日葵。我希望有一天我佩服的人是我自己,希望自己就是那个坚持信念、执著追求梦想的人。

不管未来的路有多难走,我都要坚持,要执著,不仅是为了向日葵,为了心,更是为了我自己,为了我期盼已久的梦。

也许,执著追求的路途不是那么一帆风顺,我祈祷,它铺设一条路,通向的地方叫做流年,在那儿,可以行到水尽处,坐到云起时。只要我还深爱着光明,即使是虚无缥缈的光明,只要我的心灵深处还有一丝这样的亮色,我的意志就不会为光阴所消磨,我会义无反顾地一直走下去……
百度网友43dc21cb7
成长的脚印

我的天空,没有一丝鸟儿的痕迹,只留下成长的脚印 ——题记

流浪的人,不需要方向,因为他将路标刻在生命的旅途中,永远不会忘记。一如我的青春,那些深白色的伤口所带来的疼痛,在许久以后,被一种叫“成长”的东西忘记。而那些沿途的美好风景,会被回忆甜甜地刻在心中。

那些曾经的迷惘,困惑,无法释怀的痛楚,迎着铺面的风都渐渐远去,留下的是一个已经成熟的心灵。也许,我扛不起那许多的忧愁,可我知道自己的责任,我知道路,该怎样走下去。

曾记得班主任说,成长的过程,不可能一帆风顺,无论你怎么努力,它都不会没有失败。可每当雷鸣电闪过后,天空总会愈合它那被撕裂的伤痕。

青春,被不同的人以不同的方式印证,所有的故事透过的一场布景一些道具,总能让人们看清许多事,总会留下一些淡淡的回忆,记载着青春之路的幸福与艰辛。

当然,我曾努力地付出,而得到的,只是累累伤痕,我踌躇了,但一路艰难走过,陪伴我的阳光一直在我内心的某个角落,支持我继续走下去。

有一段忘不掉的歌声,在这个城市的屋檐下,每一个在经历成长的人都用心在唱,曾经的风雨黑暗,只是黎民的陪衬,扬起风帆,未来等着我们去开拓,向着理想的远方,用青春和生命认真起航,去寻找自己的一片天空。

那里,没有一丝鸟儿的痕迹,却留有我成长脚印,因为,它,单单属于我一个人。

我的天空,

在比那天还高的地方……

在比那海还远的地方……

成长的脚印

我的天空,没有一丝鸟儿的痕迹,只留下成长的脚印 ——题记

流浪的人,不需要方向,因为他将路标刻在生命的旅途中,永远不会忘记。一如我的青春,那些深白色的伤口所带来的疼痛,在许久以后,被一种叫“成长”的东西忘记。而那些沿途的美好风景,会被回忆甜甜地刻在心中。

那些曾经的迷惘,困惑,无法释怀的痛楚,迎着铺面的风都渐渐远去,留下的是一个已经成熟的心灵。也许,我扛不起那许多的忧愁,可我知道自己的责任,我知道路,该怎样走下去。

曾记得班主任说(不太通顺),成长的过程,不可能一帆风顺,无论你怎么努力,它都不会没有失败。可每当雷鸣电闪过后,天空总会愈合它那被撕裂的伤痕。

青春,被不同的人以不同的方式印证,所有的故事透过的一场布景一些道具,总能让人们看清许多事,总会留下一些淡淡的回忆,记载着青春之路的幸福与艰辛。(不太通顺)

当然,我曾努力地付出,而得到的,只是累累伤痕,我踌躇了,但一路艰难走过,陪伴我的阳光一直在我内心的某个角落,支持我继续走下去。(在人生的征途上,应该有这样一种精神)

有一段忘不掉的歌声,在这个城市的屋檐下,每一个在经历成长的人都用心在唱,曾经的风雨黑暗,只是黎民(改成黎明)的陪衬,扬起风帆,未来等着我们去开拓,向着理想的远方,用青春和生命认真起航,去寻找自己的一片天空。

那里,没有一丝鸟儿的痕迹,却留有我成长脚印,因为,它,单单属于我一个人。

我的天空,

在比那天还高的地方……

在比那海还远的地方……
zu...4@163.com
没有光明,没有声音,没有语言的世界中,把自己的成就、精神提到了人生的巅峰。在一个如此残酷的生活中,她没有怨天尤人,而是以自己战胜挫折的勇气去面对,结果她成功了。她的成功意味着自信的力量多么强悍!
  自信是不断进取的信心。
  毛遂原是平原君手下的无名小卒,3年未得重用,但毛遂不甘被埋没。于是,当秦国进攻赵国,赵王派平原君出使楚国时,毛遂主动要求与平原君一起出使楚国,并且成功的说服楚王援救赵国。“毛遂推荐”才会成为流传千古的佳话。所以
zhz850128
朋友,你这是啥呀?看不明白!!