几道高中导数题,求高手解决,快,好的加分!!!!!

1.已知函数f(x)=ln(1+x)+ax在定义域上单调递增(1)求实数a的取值范围(2)解关于x的不等式ln(m/(x-m))>1-m/(x-m)2已知f(x)=x&s... 1.已知函数f(x)=ln(1+x)+ax在定义域上单调递增
(1)求实数a的取值范围
(2)解关于x的不等式ln(m/(x-m))>1-m/(x-m)

2已知f(x)=x²+c,且f[f(x)]=f(x²+1)
(1)设g(x)=f[f(x)],求g(x)的解析式
(2)设h(x)=g(x)-λf(x),试问:是否存在实数λ,使h(x)在(-∞,-1)上是减函数,且在(-1,0)上是增函数。

3已知函数f(x)=e^x-x(e为自然对数的底数)
(1)求f(x)的最小值
(2)设不等式f(x)>ax的解集为P,且{x|0≤x≤2}属于P,求实数a的取值范围
百度网友7f56690
打得好辛苦

1.(1)x∈(-1,+∞)
∵单调递增
∴任取x∈(-1,+∞)有f'(x)=1/(1+x)+a≥0即a≥-1/(1+x)
∴a≥0
(2)令t=m/(x-m)-1(t∈(-1,+∞))则ln(1+t)>1-(1+t)
则ln(1+t)+t>0即为当a=1时的f(t)>f(0)
∵单调递增
∴t>0且t∈(-1,+∞)
∴m/(x-m)-1>0
∴当m<0时,x∈(2m,m)
当m=0时,解集为空
当m>0时,x∈(m,2m)

2.(1)取x=0代入f[f(x)]=f(x²+1)
得c²+c=1+c
c=±1 检验即可得c=1
∴g(x)=x^4+2x^2+2
(2)存在λ=4
h(x)=x^4+(2-λ)x^2+2-λ
∴h'(x)=4x^3+(4-2λ)x
∴任取x∈(-∞,-1),4x^3+(4-2λ)x≤0 得λ≤4
任取x∈(-1,0),4x^3+(4-2λ)x≥0 得λ≥4
∴λ=4

3.(1)f'(x)=e^x-1
当x<0时f'(x)<0,当x>0时f'(x)>0
∴最小值为f(0)=1
(2)
i.当x=0时1>0成立
ii.当0<x≤2时a<e^x/x-1
令g(x)=e^x/x-1
则g’(x)=1/(x^2)*(x-1)*e^x
当0<x<1时g'(x)<0,当1<x≤2时g'(x)>0
∴g(x)有最小值g(1)=e-1
∴a<e-1
综上所述a<e-1