写景的作文有哪些

易凝桖k2
黄昏

枝头一点新绿,鸟鸣萦绕在耳畔,风拂来打在脸上感觉似乎有点诗情画意的意境。
站在绿色的萌阴下,静静的眼光向远处望去,一抹夕阳散放着五彩的光,那光穿透云层,似纱,
薄薄的软软的像是丝绸。凝神欣赏时,她又像是一名害羞的少女,坐在海岸边的礁石上,一阵浪打来,
沾湿了裙摆脸上不禁出现一片红晕。风微微吹来,一缕阳光探出来,照在地上,几只鸟飞过停在不远
处的电线杆上,树边的花轻吐芯子,在这一缕阳光下似乎有种独特的美。光慢慢的暗下来,暮色降临。
看着周围的这番景色,脑海中不禁闪现过书上的一句诗“残照黄昏莺燕翔, 凌霄菡萏吐芬芳。”
春,一切事物的最初。春的黄昏也是,总给人一种明天会更好的感觉。

阳光刺眼,草微微的摇晃着,用鼻子去嗅一下闷热中还带有一丝清凉的气味。
午后,悠闲的坐在花园里。向日葵向着太阳的方向一直望着望着,黄色的花瓣,棕色的芯。时间
一点一点的流过,向日葵的脑袋也耷聋下来。顺着她望去,太阳也慢慢西去,云像一块幕布五彩缤纷的
幕布轻轻的撒了下来。阖上书本站起来注视着。光渐渐的一点一点的收敛起来,颜色也在变幻着。黄色、
橘黄色、红色、像一只刚刚点燃的蜡烛昏暗中慢慢的亮了起来直到照亮这个房间。她似睡莲一般暮色将
要降临时便收起一日的美一片一片的合拢起来当她还剩下最后一点时、将要完全阖上时,那一刻是那么
的美,那么的令人着迷。最后的一片花瓣、最后的一丝光、今天出现的最后一刻。美的让人着迷。美的
让人心碎。这使人联想起某篇诗歌里的文字:“在远离海洋的内陆的某个土路上散步,并同时把黄昏轻
轻的送进黎明前长长的黑暗。”
夏,一切事物蓬勃的时候。夏的黄昏也是,总给人一种蓬勃背后一个人沉思休息时独特的感觉。

一片红红的枫叶孤零零的飘下,飘落在地上。伸手去抚摸棕色的树干指尖留下沙沙粗糙的触感。
发梢被吹起凌乱的头发贴在脸颊上,站在硕果累累的果园前,一筐筐水果被人搬动着,一次次
的被车运走又一次次的回来装运。一位老妇人挺起腰,手腕上系着的毛巾轻擦着额头上,眼向远方看
去嘴角一抹微笑。太阳像一只橘黄色的热气球从天的那边翱翔到了这边,降落下来欣赏风景。在果园
前又像是只橘子,剥开来,软软的嫩嫩的稍稍用下力汁就能冒出来。透过指缝看时,她又像各种不一样
的树叶包裹成的巧克力,散发着金箔纸一样的光芒。云层把她包裹成礼物,散发着带着五彩的光芒。
秋,一切事物成熟的季节。秋的黄昏也是,总给人一种成熟收获时的感慨。

雪花从天上悠悠的“走”下来顺着隐形的天梯。窗前用热乎乎的手去擦下玻璃上的雾,依稀看见窗外
有个雪人。
冬,时间的沙漏仿佛特别的快,不知不觉一天就结束了。学校门前大大小小的车辆拥挤着,每个人都
带着厚厚的耳套穿着厚厚的外套。有几个焦急的父母搓着冻得通红的手等着自己宝贝儿子(女儿)。我和
同路回家的朋友们扶着单车穿过堵车的公路。回家的路结了冰滑滑的,和同伴聊天解闷时,我望了一下太
阳回家的地方。热腾腾的红薯剥开时的颜色,环绕在一旁的云似那一缕一缕冒出的热气。看着看着,又像
是一颗被分开的橘黄色的琉璃珠,晶莹剔透的外面裹着一层发光的膜。当我们回家时,身体都快冻透掉了。
看着落日的西方,向手不断的哈着热气,还真有点:“黄昏日暮清,凝霜目轻回。”的感觉。
冬,一切事物结束做新的准备的时刻。冬的黄昏是一种温暖的问候。

我的。你要是看着行借鉴一下吧、