借景抒情作文200字

LOL一区大神
借景抒情作文200字一:冬天真美妙

瞧,窗上的冰花有的像小兔子,有的像小熊,有的像大象,有的像房子……真是太奇妙了!

冬天,太阳晒在身上觉得很温暖。不过,我最喜欢下雪雪花飘舞,像一只只蝴蝶在空中飞着,还可以堆雪人、打雪仗。

人们觉得冬天没有生机,但松树还是绿的,像战士挺直了身子,显得格外精神。楼下的梅花开了,散发出一阵阵芳香,让我想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开”这两句诗。

人们觉得冬天很冷时就会这句话来安慰自己:“冬天来了,春天还会远吗?”看,几只小鸟飞来了,落在光秃秃的树枝上,叽叽喳喳地叫着,它们好像在呼唤春天的到来。

我爱冬天!

二:看雨景

今天下午,我正写着作业,雨悄无声息的下了起来。

我打开窗户趴在窗台上,欣赏起了美丽的雨景。雨落到山里,树更绿了,草更青了,美丽的花朵更红了,还落到土地上,土更松了。

雨落到房顶上,就像一串串美丽的珠帘。雨落到马路上,像是给马路痛痛快快的洗了一个澡。雨落到窗户上,“噼噼啪啪”的响着,就像演奏一曲优美的打击乐。

马路上的人们,撑着五颜六色的雨伞,有红的、黄的、绿的……像盛开着的美丽的花朵。

突然,一辆车疾驰而过,溅起一片水花,我才从美丽的雨景中回过神来。

三:春风

春天的风,变化多端。一阵微风,让人感到温和;一场猛风,会让人迷失方向。

春天的风,是温和的。古人言:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵春风吹过人们的脸颊,让人感到阵阵暖意。吹过小草上,小草猛的探出头来,大口大口的吸着这春天的空气;坐在杨柳上,为它梳理着头发;跑过小溪边,让它们从冬天醒过来;叫起小朋友,让他们放风筝,愉快的玩耍。

春天的风,是凶猛的。它掀起大风,让沙子飞起来,吹进人们的眼睛里,让他们迷失方向。

这就是春天的风,这就是春天变化多端的风。

四:荷花世界

今天,我和爸爸妈妈还有乐乐姐姐一家去荷花世界玩。今天天气很冷,但依然挡不住我们游玩的兴致。我们租了一辆三人单车,爸爸当总舵主,坐在前面掌握方向,我坐中间,妈妈坐最后。我们骑着车,欣赏着路边的风景。大片的油菜花开得正艳,引来一群群勤劳的小蜜蜂;蝴蝶花、波斯菊、向日葵也不甘示弱,争芳斗艳。不远处,有一群白色的鸽子在飞来飞去,妈妈告诉我,那是鸽子园。我们买了几包饲料喂鸽子。哎呀!顽皮的鸽子真是胆大包天,竟敢在我的头上拉屎!我们和鸽子照了很多照片,它们一点都不怕,它们是人类的好朋友。
cnstrategy
借景抒情作文200字
樱花是美丽的、高尚的、纯洁的,我爱樱花。
樱花生长在极为耐寒、耐署的地区,喜爱阳光。它的枝条向四周生长,没有定律,没有原则,所以它从不束缚自己,也不会限制自己,而正是因为它的枝条随意生长,所以它又呈一种独特而有韵味的姿态。樱花的品种不同,它的叶子也就各有不同,有的翠绿而又光滑,有的火红而又粗糙,有的则是内部呈绿色,而边上却呈红色……樱花树皮是暗褐色的,也正是这样,用粉红色的樱花花瓣去装饰它,尽管如此,却无论如何也遮挡不住它本身的那种气质和本色。樱花的花瓣每支有三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,散发出淡淡的花香……
樱花象征着热烈、高尚、纯洁,它在严冬后最先把春天的气息带给人们,而自己却悄悄地逝去,无声无息。樱花开的灿烂、纯洁、美丽,即使是死,也是壮烈地离去。樱花凋落时,不会污染土壤,很干脆、利落,死的果断!而樱花的凋零却是美丽的,它的离去给人以美的感觉,它将自己的生命奉献给了人们。
正是因为这样,樱花象征着那些为了人民的利益来自而牺牲、将自己的青春献给祖国的进步的人们。
樱花象征着那些保卫祖国,不怕牺牲,与敌人抗争的战士。他们将自己的热血洒在祖国的土地上,对于那些侵略者,他们毫不心软,顽强地抗争,捍卫祖国的领土的完整。他们不怕死,即使是死了,也是死得其所,死得光荣,死得壮烈!樱花也象征着那些辛勤劳碌,默默无闻,给孩子们教授知识的老师。他们将自己的青春奉献给了学生,为了能让他们学到更多的知识,他们从未觉得累,从未觉得苦,而是乐此不疲地解答学生们的疑惑,告诉他们做人的道理。老师就像樱花,牺牲了自己的青春,将知识奉献给了学生。樱花还象征着那些不最求名利,不与小人同流合污的人。他们廉洁奉公,活得光明磊落,坦坦荡荡,他们对那些贪生怕死,只在乎名利与地位的人持鄙弃的态度,因为他们的品质是高尚的,他们的灵魂是纯洁的。
我喜欢樱花,不仅仅只是因为它美丽的外表,也不仅仅是因为它独特的话语,更是因为它象征的意义,因为它象征的是那些不怕困难,不怕牺牲,乐于奉献,品质高尚的人……
满意请采纳哦!O(∩_∩)O谢谢~
晴晴aml
知道合伙人教育行家
乐于助人!愿意分享自己知识和观点来解决网友的困惑!

冬天真美妙
瞧,窗上的冰花有的像小兔子,有的像小熊,有的像大象,有的像房子……真是太奇妙了!
冬天,太阳晒在身上觉得很温暖。不过,我最喜欢下雪雪花飘舞,像一只只蝴蝶在空中飞着,还可以堆雪人、打雪仗。
人们觉得冬天没有生机,但松树还是绿的,像战士挺直了身子,显得格外精神。楼下的梅花开了,散发出一阵阵芳香,让我想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开”这两句诗。
人们觉得冬天很冷时就会这句话来安慰自己:“冬天来了,春天还会远吗?”看,几只小鸟飞来了,落在光秃秃的树枝上,叽叽喳喳地叫着,它们好像在呼唤春天的到来。
我爱冬天!
二:看雨景
今天下午,我正写着作业,雨悄无声息的下了起来。
我打开窗户趴在窗台上,欣赏起了美丽的雨景。雨落到山里,树更绿了,草更青了,美丽的花朵更红了,还落到土地上,土更松了。
雨落到房顶上,就像一串串美丽的珠帘。雨落到马路上,像是给马路痛痛快快的洗了一个澡。雨落到窗户上,“噼噼啪啪”的响着,就像演奏一曲优美的打击乐。
马路上的人们,撑着五颜六色的雨伞,有红的、黄的、绿的……像盛开着的美丽的花朵。
突然,一辆车疾驰而过,溅起一片水花,我才从美丽的雨景中回过神来。
匿名用户
春风

春天的风,变化多端。一阵微风,让人感到温和;一场猛风,会让人迷失方向。

春天的风,是温和的。古人言:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵春风吹过人们的脸颊,让人感到阵阵暖意。吹过小草上,小草猛的探出头来,大口大口的吸着这春天的空气;坐在杨柳上,为它梳理着头发;跑过小溪边,让它们从冬天醒过来;叫起小朋友,让他们放风筝,愉快的玩耍。

春天的风,是凶猛的。它掀起大风,让沙子飞起来,吹进人们的眼睛里,让他们迷失方向。

这就是春天的风,这就是春天变化多端的风。
幸初桖91
|1111111111111111225588568868844800868853985556688