电脑开机蓝屏,但安全模式能进入系统,怎么解决?

熠灬华丽

能进入安全模式说明硬件没有问题,那么这种情况是由于系统不协调所导致的,可以进行重新装载windows系统来解决,以windows10系统为例,具体安装步骤如下:

第一步、使用鼠标打开电脑系统自带浏览器,搜索windows 10下载。

第二步、在搜索打开的新界面中下滑,找到download windows 10。注意只有这一个链接是官方无毒的。

第三步、在官方网站中找到windows10 下载正版系统到起先准备好的优盘中,此时等待下载完毕即可。

第四步、打开优盘中的安装工具后会弹出许可条款等内容,用户此时直接点选接受即可进行下一步。

第五步、在弹出的新界面中按照用户个人需求进行选择后,鼠标单击安装即可进行windows10正版系统的安装程序。

第六步、等待过程中电脑会重启三次,系统安装完毕后弹出以下界面即安装完成,用户可根据自身需要进行设置。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑开机后出现蓝屏,原因有很多:有可能是系统问题,也可能是硬件故障,其代码往往不具备诊断意义,需要逐一排查。

蓝屏一般处理办法:

一、重启电脑:在当前状态或按主机重启键重启电脑,或先长按电源键强制关机再重新开机,如果不再出现错误提示并且能够正常进入系统操作,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

二、修复系统:如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后系统会自动修复注册表,并回忆前几次出现不正常现象时进行了什么操作,并根据怀疑是某个应用软件(或驱动程序)导致问题产生,将其卸载,然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如安装有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等类似安全软件进行电脑清理、优化加速(去除多余的开机自启动程序、整理硬盘碎片等等)和全盘木马、病毒查杀。

三、重装系统:如果以上操作无效,则需要重装系统以排除硬件故障的可能(注:如果C盘有重要数据则事先需要进行备份)。电脑安装系统方法很多,除费时麻烦现在很少应用的完全安装方法外,常用的为克隆安装,其方法又分:硬盘安装、U盘安装和光盘安装等。

推荐使用U盘重装系统。

其操作步骤如下:

(1)制作启动U盘:

A、到实体店买个容量8G以上的品牌U盘。

B、利用其它正常电脑上网搜索下载老毛桃或大白菜等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。

C、到系统之家或类似网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件(如果下载的是ISO文件,可从中提取出GHO文件),复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下并按要求重命名。

也可以上网搜索下载ISO格式的系统镜像文件(内含GHO系统文件或完整的系统安装文件),通过ultraiso等工具释放到U盘制作成包含系统的启动U盘。

(2)设置U盘启动:

A、开机按DEL键(不同品牌型号电脑CMOS热键不同,笔记本一般为F2键)进入BIOS设置界面。

B、进入BOOT(或startups)选项卡选择U盘(有USB-HDD、USB-FDD等不同格式,优先选择USB-HDD)为第一启动项并回车确定(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘(事先插入U盘即识别出来的U盘的型号)或Generic Flash Disk(通用闪存盘)或Removable Device(移动磁盘)启动电脑。

部分老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择USB-HDD。

C、按F10保存退出重启。

(3)U盘重装系统:

A、插入U盘启动电脑。

B、进入U盘功能菜单之后,选择“安装系统到硬盘第一分区“,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件并自动搜索U盘上的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。

四、检修硬件:如果以上操作完成后仍然无法解决问题,则需要考虑硬件问题。

1、重新插拔内存条和显卡并用橡皮擦拭金手指。

2、重新插拔硬盘的电源线和数据线以排除硬盘接触不良,并使用启动U盘或光盘启动电脑后,运行DISKGEN对硬盘进行检测,尝试修复碎片、坏道或MBR引导扇区。

3、检查CPU、显卡、电源风扇是否散热不良。

4、建立最小系统逐一替换硬件如内存、硬盘、主板、显卡等等进行检测,以确定故障源。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。
厦门侯

0x0000007B:INACESSIBLE_BOOT_DEVICE
◆错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷. 一般发生在更换主板后第一次启动时, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的. 有时也可能是病毒或硬盘损伤所引起的.
◇解决方案:一般只要用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装即可解决问题. 对于病毒则可使用DOS版的杀毒软件进行查杀(主战有kv2005DOS版下载). 如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误.
  解决过程:

  1. 杀毒软件杀毒

  2. 硬盘错误,重置硬盘分区

  3. CHKDSK c: /f 未发现问题(/f 用于找回文件或分区)

  典型的检查过程:

  Checking file system on C:
  The type of the file system is NT

  A disk check has been scheduled.
  Windows will now check the disk.
  79232 file records processed.
  332 large file records processed.
  0 bad file records processed.
  2 EA records processed.
  44 reparse records processed.
  105198 index entries processed.
  0 unindexed files processed.
  79232 security descriptors processed.
  Cleaning up 1 unused index entries from index $SII of file 0x9.
  Cleaning up 1 unused index entries from index $SDH of file 0x9.
  Cleaning up 1 unused security descriptors.
  12984 data files processed.
  CHKDSK is verifying Usn Journal...
  35789792 USN bytes processed.
  Usn Journal verification completed.
  Windows has checked the file system and found no problems.
  78175231 KB total disk space.
  12902428 KB in 54029 files.
  36068 KB in 12985 indexes.
  0 KB in bad sectors.
  187407 KB in use by the system.
  65536 KB occupied by the log file.
  65049328 KB available on disk.
  4096 bytes in each allocation unit.
  19543807 total allocation units on disk.
  16262332 allocation units available on disk.

  4. 修改BIOS参数。 把AHCI -> ATA

  AHCI: Advanced Host Controller Interface
  ATA: Advanced Technology Attachment
  SATA: Serial ATA (SATA)(Serial Advanced Technology Attachment)
  PATA: Parallel ATA (PATA)

  总结:

1. SATA is a relatively new interface standard commonly used for storage media while AHCI is a programming interface that adds extra functionalities
2. AHCI introduces NCQ and hot-plugging capabilities
3. SATA can operate on IDE or AHCI
4. Certain hardware can support SATA without AHCI
5. AHCI is a bit more complicated to implement
匿名用户

蓝屏是由于驱动程序或系统服务程序与系统冲突引起的。
1,建议开机按F8不放,在出现高级菜单时松开F8键,选择最近一次正确配置(高级)。
2,如果也进不去,就只能重装系统了。
3,重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,清洁下金手指。