几道数学题,急

1一个长方体木块,从下部和上部分别截去高为3厘米和2厘米的长方体后,便成为一个正方体,其表面积减少了120厘米。原来长方体的体积是多少?2一个长方体,如果高增加1厘米,就... 1一个长方体木块,从下部和上部分别截去高为3厘米和2厘米的长方体后,便成为一个正方体,其表面积减少了120厘米。原来长方体的体积是多少?
2一个长方体,如果高增加1厘米,就变成一个正方体,这时表面积比原来增加12厘米。原来长方体的体积是多少?
3小强把一个长10分米,宽8分米,高2分米的长方体木块的表面先涂上红色,然后把它切割成棱长是2分米的小正方体,一共可以切成多少块?其中三面涂色的有多少块?两面涂色的有多少块
我要过程啊!
I08140126
1、截过后为正方体知截面为正方形
设截面边长为Xcm
则4×(3+2)×X=120
x=6
所以原长方体的体积=(6+3+2)×6×6=396
2、同第一题
设截面边长为Xcm
4×1×X=12
X=3
所以原长方体的体积=3×3×2=18
3.(10×8×2)÷(2×2×2)=20(块)
三面涂色有10块
两面涂色有6块

上面的答案说错了,对于四个角应该有四面是涂色的