我女儿八岁了,七岁时检查出远视800度,并配戴了矫正的眼镜,已经一年了,复查还是800度,有什么办

我女儿八岁了,七岁时检查出远视800度,并配戴了矫正的眼镜,已经一年了,复查还是800度,有什么办法能治疗好远视吗?... 我女儿八岁了,七岁时检查出远视800度,并配戴了矫正的眼镜,已经一年了,复查还是800度,有什么办法能治疗好远视吗? 展开
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

按孩子视觉生理发育的规律,800度远视,戴用矫正眼镜一年应当有所变化(变化幅度一般会在25~75度这一范围)。之所以会是没变化这样的结果,可能是当时验光配镜时没有给足矫正度数所造成的假象。
就目前度数而言,孩子的眼镜应属于先天性远视。以目前的度数,按孩子屈光生理发育规律看,要想消除远视可能性不大。按发育规律,到16岁应有大约200度的下降空间。
目前,需要做的就是:定期验光、镜度变化大于25度时及时更换眼镜(但验光一定要准确。另一点,这么高的远视最好不要散瞳以防诱发青光眼);没必要限制近距离用眼。
热烈还深湛的典范6

一般10岁以下的儿童眼部发育不太成熟,所以一般采用慢散,10岁以上一般可以采用快散。散瞳是指通过药物使眼部肌肉失去调节能力,而取得最准确的视力验光,以便选择最佳眼镜,慢散一般使用阿托品,需要20天左右视力才能完全恢复。
原剑飞8
现在有一款叫做是历届的产品,据说可以治疗小孩子近视。
老汤小童鞋84
远视眼是需要治疗的,否则随着年龄的增长,度数会继续增长,以致影响以后的视力。
远视的治疗:
1、对于轻度的远视,如不引起视力障碍、视疲劳或斜视现象,同时身体健康情况尚属良好,可以通过及时补充乐睛视力营养素,每天两次每次一包,一般坚持一段时间,远视眼就可以纠正过来。
2、6 岁以下出现的儿童高度远视,以后天性、遗传性比例多见,往往属于远视眼病。这些的孩子的视力低,矫正视力也不理想。对于此种情况不仅要及时服用乐睛视力营养素,补充眼部营养,还应在专业眼科医生指导下进行其它的训练,或者佩戴眼镜。这样在治疗远视的加深的同时还能够提升裸眼视力。
总结;所谓远视是指处在休息状态的眼使平行光的视网膜的后面形成焦点。是儿童眼科问题的一种,也是现在很普遍的情况,但是轻度远视眼不及时干预有发展为高度远视眼的可能,因此家长们还是要足够重视。
活宝Manglin
经常看近处