医科大学的尸体那来的

汽车之路w

遗体捐献。

医学上,用于教学和研究的遗体又被尊称为“大体老师”等。对于医学生来说,这些“无语良师”不只是失去生命、可供学习的对象,还是一位位承载着许多故事、令人敬重的老师。

捐献遗体用于研究,是因为不想让更多的人承受和自己一样的痛苦。对社会来说,遗体捐献对社会医疗卫生事业有极大的贡献。

扩展资料

无偿捐献办理流程

以山西省太原市捐献为例:

1、首先至太原市红十字会领取太原市遗体捐献登记表一式三份。

2、填写自愿捐献申请书、捐献申请表,申请表至少由一位直系亲属同意并签字,且所有亲属对捐献应予知悉且同意。

3、至太原市城南公证处办理公证(免费),地址:太原市并州南路115号永丰大厦6层。

4、公证书与捐献登记表由太原市红十字会、城南公证处、捐献者各保存一份。

5、太原市红十字会颁发捐献证书、个人资料卡。

为了更好的做出贡献:捐献者去世后,请直系亲属在两小时内启动捐献程序。

参考资料来源:健康报网--遗体捐献者:医学院校的“无语良师”

参考资料来源:百度百科--遗体捐献

北域名医

遗体捐献。

医学上,用于教学和研究的遗体又被尊称为“大体老师”等。对于医学生来说,这些“无语良师”不只是失去生命、可供学习的对象,还是一位位承载着许多故事、令人敬重的老师。

捐献遗体用于研究,是因为不想让更多的人承受和自己一样的痛苦。对社会来说,遗体捐献对社会医疗卫生事业有极大的贡献。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8014a90f603738d78b91f4dbc1bb051f919ecea"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8014a90f603738d78b91f4dbc1bb051f919ecea?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b8014a90f603738d78b91f4dbc1bb051f919ecea"/>

扩展资料

无偿捐献办理流程

以山西省太原市捐献为例:

1、首先至太原市红十字会领取太原市遗体捐献登记表一式三份。

2、填写自愿捐献申请书、捐献申请表,申请表至少由一位直系亲属同意并签字,且所有亲属对捐献应予知悉且同意。

3、至太原市城南公证处办理公证(免费),地址:太原市并州南路115号永丰大厦6层。

4、公证书与捐献登记表由太原市红十字会、城南公证处、捐献者各保存一份。

5、太原市红十字会颁发捐献证书、个人资料卡。

为了更好的做出贡献:捐献者去世后,请直系亲属在两小时内启动捐献程序。

参考资料来源:/www.jkb.com.cn/medicalHumanities/2017/0331/406957.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">健康报网--遗体捐献者:医学院校的“无语良师”

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E9%81%97%E4%BD%93%E6%8D%90%E7%8C%AE/3139502?fr=aladdin"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科--遗体捐献

劫色无罪
无人认领的,自愿捐献遗体的,被剥夺政治权利被处决的死刑犯等等,来源很广泛
zhangjun_3902
医科大学都有附属的医院,是医院就会有死人的
追问
那这些死人的家属会同意吗?
追答
有的没家属好吗,就算有家属,没人要的孩子老人有的事
Midsummer_cola
进货。一拉拉一车。