女方有抑郁症可以离婚

女方有抑郁症可以离婚... 女方有抑郁症可以离婚 展开
四川陈颖律师
知道合伙人法律行家
百度知道法律专栏认证行家,擅长经济合同,债权债务,婚姻家庭,劳动争议,工伤,交通事故,侵权,刑事辩护等案件.

抑郁症并非法定的离婚的事由,但不管对方是否有抑郁症,只要觉得不想过了,都是可以要求离婚的。要求离婚都是你的法定权利。

离婚分为协议离婚和诉讼离婚两种方式。
协议离婚的话,就是夫妻双方协商一致的情况下,夫妻双方一起携身份证、结婚证、户口本、照片、离婚协议书到夫妻中任一人户籍所在地的婚姻登记机构办理;
诉讼离婚的话,需要携起诉状及证据材料等到对方户籍所在地或经常居住地的法院起诉。

《婚姻登记条例》:
第十条 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。
第十一条 办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:
(一)本人的户口簿、身份证;
(二)本人的结婚证;
(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。
离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。

《婚姻法》:
第三十一条 男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。
第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
(一)重婚或有配偶者与他人同居的;
(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
(四)因感情不和分居满二年的;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

《民事诉讼法》:
第二十一条对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
帐号已注销

离婚是你权利,你起诉后法院是否判决离婚那是另外一回事.
如果女方有严重的抑郁症,且找不到合适的监护人,法院判决离婚的可能性比较小.
卷代佛pI
女方可以提出离婚。但我国现行??婚姻法??没有这条规定,所以一般情况下,人民法院不予受理。除非女方用事实说明因男方患有忧郁症影响了夫妻生活等方面问题的出现,从而导致夫妻双方感情确已破裂,且无法修复的相关证明材料。
oukeyao0
可以是可以,
但是比较麻烦。
建议你还是带她去看看心理医生吧,这个是可以治疗的。