这盆花叫什么名字呢?

xzzxx0000
石莲
追答
这可不知道。淘宝有卖的
躲猫猫的家之歌
宠物铲屎官

石莲(学名:Sinocrassula indica)别名宝石花等,为二年生草本植物,无毛,根须状。花茎高15-60厘米,直立,常被微乳头状突起。茎生叶互生,宽倒披针状线形至近倒卵形,也称石蚌腿、石蚌接骨丹、石楞腿、石上仙桃。
可观赏可入药,主治肺虚咳嗽、子宫脱垂、头晕、头痛、遗精、白带、痈疮肿毒、跌打损伤、骨折筋伤 等。分布于中国陕,甘,湘,鄂,川,黔,桂,滇,藏等地区。
中文学名
石莲
拉丁学名
Sinocrassula indica (Decne.) Berger
别称
宝石花、莲花还阳、碎骨还阳、狗牙还阳

植物界

被子植物门
形态特征
3张
石莲花苞
基生叶莲座状,匙状长圆形,长3.5-6厘米,宽1-1.5厘米;茎生叶互生,宽倒披针状线形至近倒卵形,上部的渐缩小,长2.5-3厘米,宽4-10毫米,渐尖。
花序圆锥状或近伞房状,总梗长5-6厘米;苞片似叶而小;萼片5,宽三角形,长2毫米,宽1毫米,先端稍急尖,花瓣5,红色,披针形至卵形,长4-5毫米,宽2毫米,先端常反折;雄蕊5,长3-4毫米;鳞片5,正方形,长0.5毫米,先端有微缺;心皮5,基部0.5-1毫米合生,卵形,长2.5-3毫米,先端急狭,花柱长不及1毫米。
蓇葖的喙反曲;种子平滑。花期7-10月。