李逵沂岭杀四虎故事概括

匿名用户
李逵在家杀了人,后来遇赦,又跟戴宗混成狱警,却从没有回家看看老娘。后来看到宋江喜欢装孝顺,于是李逵也回家去想把老娘弄到梁山,结果回来的路上老太太被老虎吃了。据李逵自己说是因为自己不小心,没看好。反正作为凶手的老虎一家已经被灭口了。 后来李逵被曹乡长请到家里后开怀畅饮,似乎没看出有什么悲伤的样子。回到山上后没看到李逵怎么伤心,反倒是众弟兄摆酒宴与李逵做贺!!
“只见门前鼓响笛鸣,都将酒来与李逵把盏作庆。一杯冷,一杯热,李逵不知是计,只顾开怀畅饮,全不记宋江分付的言语。不两个时辰,把李逵灌得酩酊大醉,立脚不住。”“李逵诉说取娘至沂岭,被虎吃了,因此杀了四虎。又说假李逵剪径被杀一事。众人大笑。晁、宋二人笑道:“被你杀了四个猛虎,今日山寨里又添的两个活虎上山。正宜作庆。众多好汉大喜,便教杀羊宰马,做筵席庆贺”
去个象拔蚌名字
  • 李逵在家杀了人,后来遇赦,又跟戴宗混成狱警,却从没有回家看看老娘。后来看到宋江喜欢装孝顺,于是李逵也回家去想把老娘弄到梁山,结果回来的路上老太太被老虎吃了。

  • 据李逵自己说是因为自己不小心,没看好。反正作为凶手的老虎一家已经被灭口了。 后来李逵被曹乡长请到家里后开怀畅饮,似乎没看出有什么悲伤的样子。

  • 回到山上后没看到李逵怎么伤心,反倒是众弟兄摆酒宴与李逵做贺。

  • “只见门前鼓响笛鸣,都将酒来与李逵把盏作庆。一杯冷,一杯热,李逵不知是计,只顾开怀畅饮,全不记宋江吩咐的言语。

  • 不两个时辰,把李逵灌得酩酊大醉,立脚不住。”“李逵诉说取娘至沂岭,被虎吃了,因此杀了四虎。又说假李逵剪径被杀一事。

  • 众人大笑。晁、宋二人笑道:“被你杀了四个猛虎,今日山寨里又添的两个活虎上山。正宜作庆。众多好汉大喜,便教杀羊宰马,做筵席庆贺”

  • 这就是李逵沂岭杀四虎故事

百度网友0edcc2a
李逵探母杀四虎:宋江带领李逵一行上梁山后,每天大碗喝酒大碗吃肉,无忧无虑的生活让梁山众将士都想着让在家的老爹老母也可过上这样的生活,于是公孙胜等人得到宋江的指示后纷纷下山探望家人。李逵看到后很是羡慕,宋江怕其在外惹事,为其定下规矩,不准喝酒,不准带板斧,于是放他下山接母亲上山过日子。
李逵在家杀了人,后来遇赦,又跟戴宗混成狱警,却从没有回家看看老娘。后来看到宋江喜欢装孝顺,于是李逵也回家去想把老娘弄到梁山,结果回来的路上老太太被老虎吃了。据李逵自己说是因为自己不小心,没看好。反正作为凶手的老虎一家已经被灭口了。 后来李逵被曹乡长请到家里后开怀畅饮,似乎没看出有什么悲伤的样子。回到山上后没看到李逵怎么伤心,反倒是众弟兄摆酒宴与李逵做贺!
“只见门前鼓响笛鸣,都将酒来与李逵把盏作庆。一杯冷,一杯热,李逵不知是计,只顾开怀畅饮,全不记宋江分付的言语。不两个时辰,把李逵灌得酩酊大醉,立脚不住。”“李逵诉说取娘至沂岭,被虎吃了,因此杀了四虎。又说假李逵剪径被杀一事。众人大笑。晁、宋二人笑道:“被你杀了四个猛虎,今日山寨里又添的两个活虎上山。正宜作庆。众多好汉大喜,便教杀羊宰马,做筵席庆贺”