关于象棋

对方中炮屏风马进中兵怎么破解?对了,有谁知道哪个网站可以看关于象棋全局解说的,要求清晰,实用,看后受益匪浅那种。... 对方中炮屏风马进中兵怎么破解?
对了,有谁知道哪个网站可以看关于象棋全局解说的,要求清晰,实用,看后受益匪浅那种。
kankaiei1
一般有2种破解方式,首先对方中跑开局,
1,还以顺跑或列跑,对方起双正马然后进中兵再马3或7进5,形成连环马,再强进中兵。
你可以跑5退1然后再把另一个炮再平5,形成叠炮的花心炮,他进兵吃,他炮打你可以换。
2,是上相(一般炮不会打过来),然后上相那的马进肋道,就是马2进4或者马8进6,再绕过9宫格到相的左边或者右边那个位置,这个位置的马正好可以防守对方进中兵的方法。
一般人都会有思维定式,你破了他一次,他基本没什么招了。除非对方确实是个高手。
详细可以看些棋谱。没有必胜的招,就是看你自己有没有走错。
d八卦
跳舞一样。动炮就是攻,动马就是防。攻前,防后。动车,就是前进。
魏二2010
时间长了就会了
万顺88
只要在网上一收就可一了
匿名用户
冲三兵且架两边弹子炮,轰一个马再上马赶跑另一个马。