你的什么让我感动作文

你的什么让我感动作文... 你的什么让我感动作文 展开
匿名用户
篇一 你的那句话,让我感动
这是一个严冬的早晨,我独自一个人走在寒风萧瑟的街道上,行人很少,树叶特别稀疏,不时传来一阵阵呼呼的寒风,让人不觉打了几个冷颤。路上特别静,让人感觉到的,只有那一丝丝凄凉。
走到路的尽头,我不想再走下去,我想回家。毕竟家里能让人感到一丝丝暖意。发凉的脚使我的前进多了些蹒跚。脸冻得发红,耳角有丝微微的冻痛。
顺着声音的导线,我悄悄的靠近他们。静立在一个不易被人发现的前墙角,窥视着那感人的画面。那小男孩看起来不足六岁,他妈妈是一个穿着褴褛的中年妇女。从外表上看,我想他们的生活并不富裕。正当我沉浸在爱的暖流中的时候,隐隐的啜泣声把我引了回来。小孩哭了,他妈妈也哭了,哭声响彻整条大街。风,依旧冷冽地刮着,我也跟着流下了眼泪。我不想惊动这对母子,悄悄的离开了。此刻,我明白了,什么叫做感动!
回到家,我冷得直打啰嗦。妈妈早已准备了一件风衣。“来,快点穿上!外面太冷了,我去帮你倒杯热开水,好暖暖身子。”很普通、很平凡的一件事,却使我不禁泪流满面。一个劲地往妈妈怀里扑。
“妈妈怎么着也不能让你冻着!”一句简短的话语,隐藏了母亲对儿子的爱意,真挚的,永恒的,博大的,即是冬天零下几十度结成的硬冰,也会被母亲那无私的爱暖化,融成热开水!

篇二:亲情让我感动
星期六,爸爸带着我去看了《背起爸爸上学》这场电影
故事讲述了一个单亲家庭,妈妈因病早逝,石娃,姐姐和爸爸是这部电影的主角。因为家里穷,只能供一个人上学,爸爸用一把小小的勺子改变了石娃的人生。姐姐便充当起妈妈的角色。石娃家离学样很远,其中还要经过一条河,爸爸每天都在河边接送石娃。石娃小时候很调皮,曾逃学几次。就在这期间,石娃家中没钱可供他读书,爸爸为了让他继续读书,不惜让姐姐出嫁,用彩礼钱继续供他学习。从此以后,石娃发奋努力,认真学习,并且在全国的化学比赛中获得全省第一的好成绩。爸爸拉着儿子奔走相告,甭提有多高兴了,可命运却再次降临在他们身上。爸爸在一次劳动中不幸摔成了残废,可为了石娃能再读书,爸爸说什么不让石娃辍学,三娃也不能舍弃爸爸,只好背起爸爸踏上了继续学习的道路。
还没能看到结尾,我已是泪眼朦胧。这其间我看到一个爸爸高大的背影。为了孩子,再苦再累也没有愿言。同时我也从心底佩服石娃哥哥,他是那么爱他的爸爸。他真是我们学习的榜样,我也要向他那样,用我们自己的行动去报答爸爸和妈妈。
我们生活在今天这个幸福的时代,爸爸和妈妈为了我们的成长付出了很多。我们应该从现在就来为爸妈分担忧愁。不和父母斗嘴,发脾气,少撒娇。在家做一些力所能及的事,洗洗自己的衣服,鞋子,袜子等……他们下班后为及时送上拖鞋,端上热荼。平时帮助爸妈打扫卫生,特别是自己的房间更要学会整理。
在学校努力学习,用优异的成绩来回报父母,为父母增光。平时不玩危险的游戏,尽量不让他们担心。
最后,我还想对爸妈说:“你们为我付出了这么多,我将来也会像石娃那样,不忘亲情,永远的孝顺你们,照顾你们。”

你的善良让我感动

我相信每个人的心中都有一件让你感动不已的事,我也一样。每当我想起这件事,都会留下泪水,想不到竟是这场雨让我俩之间产生友谊。感动看似复杂,却是简单。让我感动的事发生在四月……     那是阴晴不定的天气。中午,刚下完一场大雨,立即阳光明媚。由于我的书包已放不下任何东西了,连一根牙签也放不下了。我步行着回校,刚走到一半的路,立即倾盆大雨,望望四周,四周只剩下我一人走在这条道路上,唉,还是赶快跑回学校吧!我飞奔着,突然,我感觉雨停了,便抬头向上望去,不是雨停了,是有人替我挡雨,我清楚地看到这把伞是天蓝色的,旁边是由“花”围绕着。而打伞的是位女孩,卷卷的头发,细细的眉毛,不大不小的嘴巴,配着合身的校服,冲着我微笑,我也微笑。过了许久,女孩开口了:“我们交个朋友吧!我叫××!”(请原谅我为她的姓名保密)我不知道该不该拒绝她,只能说:“你好!我叫吴佩珊!”“那么,今天开始,我们就是朋友了!”“嗯!”我们边说边走,不一会儿就走到了学校,因为我们不是同班级,所以,走到学校,不得不与这位朋友分别,此时,我的心情有些不舍,我想她也是如此……     朋友之行不难见“善良”二字,并闪烁着善良的光芒!朋友的仁慈之举,自己仅举手之劳,对于别人却是重大的恩惠!朋友的仁慈之举让其有更多真心朋友!朋友的仁慈之举,播人际间一缕春风,添社会中些许春意同时,在我和他人心灵深处,播下善良之种,溢善良之花香!朋友之善良之仁慈,是我们学习的榜样。让社会充满善良之种,让社会溢出善良的花香,让社会充满浓浓的善良!今日,自己的举手之劳帮助,他日,若自己有难,别人也帮助你。一句话:举手之劳,成就善良!

希望能帮到你,满意望采纳哦。
小陈爱聊娱乐

作文如下:

世间总会有一种永恒不变的情。那便是亲情。

我已经是初三的学生了。会努力的去奋斗,去拼搏。为的是。用所有付出的汗水去收获“金秋的硕果”。所有的成功最终都归于所有的付出。在这个漫长的跑道上。我懂了坚持。懂了回报。

纵使会每天遨游于题海之中。关切的话语,细微的举动。会有太多的印入了自己的心里。他们永远都会做我坚实的后盾。一幕幕,一次次的感动。纵使眼泪滴落。暖入心头。

无言的爱。胜过有声的一切。早晨的雨,淅沥淅沥的下个不停。妈妈想去送我上学。而被自己一口回绝了。我感受到自己长大了。不想让自己能做的事还去麻烦爸爸妈妈。即使在他们眼里我会永远都是一个孩子。但是。总有一天他们会欣慰的说一句:女儿长大了。

在每一个风霜雨雪的天气里。总会有一个身影会在我无助的时候出现。在每一个夜晚的路灯下。总会有一个等待的身影。在我受挫、无助、绝望的时候。总会有一声声的安慰。总会有一个温暖的话语。

爸爸妈妈。他们给予我的一切。都是无偿的吧。在餐桌上,那些好的东西他们永远都留给我一个人。他们会在百忙之中给我做好饭,留一张字条,然后我到家就能吃到可口的饭菜。再苦再累。他们永远都不会吭一声。每天,都会很耐心的听我发的牢骚,然后会回赠我一个微笑,说些鼓励我的话。

所有的一切。爱,永恒的。都被我忽略了吧。当我真的长大了的时候。我体会到了一种爱。领悟到了一种境界。有了一份责任感。一种内心的感激。一种对爸爸妈妈的致敬。这些,还会有谁会为我们去做。

是内心的感动赋予我太多的想法。那份爱。是爸爸妈妈对自己所有期望的蕴含吧。我一直会坚持的,执着的去迈过所有的坎儿。去拥抱自己的那一份期待已久的成功。

所有的期待,他们的眼神,是对女儿的鼓励。我真的不会让你们大失所望。唯一能做的就是好好的学习,去回报你们的一切。

所有的。都会化成最美的诗歌,让我载着你们赋予我的翅膀,谱写出一首动听的乐曲。

匿名用户
我对你的真诚让你感动