cubase、nuendo录歌和后期哪个好

cubase、nuendo录歌和后期哪个好。... cubase、nuendo录歌和后期哪个好。 展开
tianhuilai258
这两个都是德国STEINBERG公司(Steinberg Media Technologies GmbH)推出的两套软硬件结合的专业多轨录音/混音系统,这套系统也是目前欧美数字录音界风头最劲、最受欢迎的产品,它界定的VST数字音频处理技术和ASIO音频数据流构架目前正得到越来越多厂家的认可与支持,我们可以预见在不久的将来,Nuendo以及技术规范将会在事实上成为数字录音领域中的工业标准。

我是比较喜欢Nuendo

Nuendo 4主要的新特性包括Quick Track Control(快速音轨控制)、新的automation控制系统、Summing Objects、更自由的音频通路算是比较重要的新东西……

主要的新特性包括有:

新的automation控制系统:
每个轨可以有自己独立的淡出曲线
多功能预听模式帮助你找到最合适的automation形式

纯洁模式:
只让你需要做automation的地方有automation曲线,其它部分保持无automation状态(而非以前一个默认的automation直线形式)
touch、auto latch、crossover三种新的automation形式

填充模式:
设置某个时间范围,自动填充好你希望的automation曲线

Touch Collect Assistant:
将多个automation曲线进行编组,修改一个,其它的也跟着变

更多预置好的automation:
比如EQ、pan、发送量等等参数

MediaBay:
它可以帮助你组织所有VSTi虚拟乐器插件和所有外部真实的硬件音源,似乎是老的Pool的强化版,你可以看到选中的波形并试听

专业后期制作编辑:
增加cut头部、cut尾部等新的编辑形式

38个新的VST3效果器:
把以前的那些效果器升级到VST3格式,并全部可用side-chianing(侧链)

更自由的音频通路:
可以在编组轨之间任意发送音频信号了,支持编组到FX返回和FX返回到编组的音频信号发送。也就是说声音不仅可以通过发送通道发送出去,也可以通过输出端口直接将推子后的声音发送给编组或是FX返回

Summing Objects:
直接将总线、FX返回、编组发送给音频轨,使你瞬间实时重新录制下一个新的音轨。Nuendo 4会自动将可能引起feedback的通路掐掉

每个音轨的效果器可通过拖拽来重新分配加载位置

Quick Track Control(快速音轨控制):
这是左边的侧边栏(Track Inspector)的一个新的窗口,你可以自己定义8个常用的参数在这里显示,随时做控制,而不必打开整个控制窗口。调音台、VST效果器、VSTi乐器等参数都可以在这里显示出来

Track Presets:
定义好的整个音轨的参数,包括压缩、EQ、加载的效果器和乐器等等,使你可以在建立音轨时一次性将这些东西都加载进来

通道条的EQ做了升级
支持Intel-Mac和64位Vista
重新设计了Sample编辑器:
左侧加入了侧边栏(Track Inspector),可快速编辑一些参数
更强大的Logical Editor

乐器音轨:
VSTi不必再通过MIDI轨加载,而是有独立的乐器音轨了

MPEX3算法:
新的时间伸缩算法,质量更好
鼠标滚轮可控制音量推子
支持Quick Time 7
支持MP3环绕声编码
支持Apple ReMote控制器的操作
全局音轨变调
另一种颜色79
这两个软件都是Steinberg公司出品的 功能也是基本一样的
但论录歌和后期制作来说,还是nuendo更好一些。
百度网友8dabda26b
一样一样一样的

话说貌似大多数人评价cubase5的音质还是略明显好一些

要想录歌后期效果好,从声源开始捋,首先得人唱得好,然后mic要好,话放要好,效果器要好……
软件对音质的影响不是那么大的
匿名用户
音乐为主的话,用C吧。不过从音质看,还是逊色Sonar、Logic、Pro tools一些。