活动策划师的策划师的必备六个能力

粉若傲6314

(1)信息收集的能力[span]
[span]具有比常人更高的信息收集敏锐,同时收集信息达到全面、准确,并进行提炼,并服务于策划目的。[span]
(2)分析判断能力[span]
能够分析和辨别各种商务问题的本质属性和相互之间的内在联系。[span]
(3)创新能力[span]
[span]具有较高的市场设想能力,创造性地提出新创意,吸引客户,吸引受众。[span]创意是世上最为宝贵的资源,也是作为策划人最必须要具备的能力。
(4)组织能力[span]
具有基本的领导素质和指挥艺术,在策划工作中,能够合理配置人、财、物和各种情报资料。[span]
(5)口头表达能力[span]
善于用不同的语言风格、形式表达自己的观点。发散思维能力较强,表达简明扼要,主题鲜明。[span]
[span](6)文字写作能力[span]
对于不同类别的商务文本都有自己所熟练掌握的一般性格式,能够做到快速进入写作状态。