是MP3的音频格式好还是APE的音频格式好

比如说原声大碟,是下MP3好呢还是APE好?都说ape是无损压缩,mp3是有损压缩,到底谁好(放在MP3里听和放在电脑里听的情况下,分别用谁好)???MP3都是320kb... 比如说原声大碟,是下MP3好呢还是APE好?都说ape是无损压缩,mp3是有损压缩,到底谁好(放在MP3里听和放在电脑里听的情况下,分别用谁好)???MP3都是320kbps 和320kbps 以上的。 展开
etfred007
最好的是wav,flac,其次是ape,再然后是MP3(mp3格式最高320k)
一般能播放ape的mp3,相比之下必然是ape好
电脑上就更是了,大多数软件都能支持全格式的
唯创智能
才才不一
如果不用专门播放器,MP3与APE播放的音质是没有区别的,APE格式的在用专门格式的播放器的前提下,音质好。
dnhfkh
听音质的话,差别不大,除非你的硬件配置高得离谱——就像现在专业的MP3播放器都有5000多块钱的一样,那感觉和几百块钱的MP3相比自是不可同日而语,因为技术含量不一样嘛。
320kbps的MP3的音质理论上来说已经接近了CD的音质,但那无疑是用最顶级的MP3机和CD机来测试出来的,若是用一般的MP3机和CD机来比,自然听不出什么区别。
而APE既然是无损压缩,音质好于MP3是肯定的了,然而若都用一般的MP3播放,感觉还是一样不是么?
还是一样的道理,就算在电脑上播放,如果你的电脑声卡和芯片都不怎么高级的话,播放效果还是不能和专业的播放器比较的。
总的来说,像CD、MP3、APE、FLAC、WAV这些音乐格式,它们的比较是属于软件方面的,而CD机、MP3机、电脑这些的比较则是属于硬件方面的,软件方面自然以无损音乐音质最好,而硬件方面会随着技术的发展不断变化,不过如果都是顶级的货色的话,那我就实在不知道该如何比了——因为时代在变化、科技在发展,谁也不能说“我就是最好的”。
以上说的是从音质方面考虑的,如果不是发烧友就不用计较了,因为MP3的音质不是已经接近CD音质了吗?自然也接近了APE,而它的体积却远远小于APE,既然如此,为什么不选择MP3呢?
不论是在MP3上还是电脑上,MP3格式都有巨大的优势,当然,如果你只是想要在电脑上收藏音乐的话,那就不用顾虑体积的大小了,因为硬盘容量大到不用你担心,这样的话,可以还原为CD音质的APE,比之MP3就更有优势了……等以后有钱了,把APE刻录到CD上,再买个顶级的CD机,哈哈,我也来听听现场的感觉!
哈,说了好多废话,其实,现在听无损音乐的朋友大多都是跟风或是心理作用,自己的感觉才是最重要的,你听不出差别的话,又何必在意是无损压缩还是有损压缩呢?
huilan0
都用ape,就像看电影,一个高清,一个普清。