发现自己很笨怎么办= =

写字很好看数学很烂。语文作文算是尖子--英语靠撞运气……【扶墙捶地】--反映迟钝说话要很久之后才想起来怎么完美地反击考完试才发现写错XXXX...=。=1楼……囧。2楼…... 写字很好看数学很烂。
语文作文算是尖子- -
英语靠撞运气……
【扶墙 捶地】
- -反映迟钝 说话要很久之后才想起来怎么完美地反击
考完试才发现写错XXXX...
=。=1楼……囧。

2楼……欲哭无泪TUT
布长钺0cj

不要忽视你的身体的健康,饮、食、动作须有节。有规律的生活原是健康与长寿的秘诀。健康给人快乐,没有健康,便没有生活上真正的快乐。健康是自己的,需要自己营造。欢迎大家阅读本期健康资讯~非常感谢各位看读者阅读本文,小编不胜荣幸!如果本文对您有所帮助,麻烦您小手轻点赞可以吗?谢谢啦!

明明每天都能遇见你,却记不住你的容颜?

下班后,我有时会忙中偷闲在各种App上刷屏,而某掌门人东哥是一个大网红,他的大小消息都传播得很广。前段时间,东哥认为自己不是因为奶茶妹妹漂亮才结婚,自己根本分不清女人漂亮与否,而且还大方承认自己是“脸盲”—这个消息就传遍了各App。

嗯?脸盲?这个病症的名字好清奇啊!那么让我们一起认识一下,所谓的“脸盲”究竟是怎么一回事。

脸盲的民间解释就是分不清比较相似的两张面孔,比如王珞丹和白百合,我一直以为是王珞丹取了新艺名呢!还有嘎纳影帝夏雨和新晋实力小生张一山,额,总感觉他俩有血缘关系?那么这样的情况就是脸盲吗?

不是!

脸盲指的是人脑对于面部识别能力下降,有先天的脸盲,也有后天脑损伤引起的脸盲症状。先天性脸盲十分罕见,主要是基因缺陷导致的脑部视觉识别机制发育不全,对事物的辨识能力低下,有一定的家族遗传因素。

而后天脑损伤也会引起脸盲症,有资料显示,中风、脑外伤、中毒等都有可能损害到脑部负责视觉传达和识别的颞叶和顶叶,从而导致脸盲,高级神经组织受损同时也会伴有其他感觉器官失灵导致失语、失聪等症状。

那么如果发现自己有脸盲症,该怎么办呢?

如果是脑损伤引起的脸盲症就必须接受专业治疗,同时辅助性地进行人脸识别训练,对于先天性脸盲也可以通过后天训练改善症状。

举个例子,我们中国人看美国人民就觉得这些人长相都差不多,可能一部电视剧看完都分不清配角到底是哪几个?

其实在欧美人民眼里,他们也觉得中国人长的都很像,很难分辨谁是张三谁是李四。

其实这就是后天训练带来的后果。大多数人在发育阶段都呆在一个固定的人群中,比如我从小到大就没见过几次外国友人,每天见到的都是小明和他的小伙伴们,因为一直都是炎黄子孙的面孔在我的眼前出现,我必须要分辨出小明和小华的区别,还必须分辨小明和他弟弟小小明的区别,日复一日,我的视觉处理器官对黄种人的识别能力就越来越强!

相对的,因为没有足够的对于白人、黑人、棕色人种的认识,对于这些朋友的分辨能力就比较弱。

所以,如果哪天发现自己脸盲了,不妨多花些时间针对性地训练一下,就可以收到明显的效果。

怎么训练呢?

首先搜集各个国家的面孔若干,然后仔细观察头像,找到每个脸的独特特征,然后进行联想。

以头形为例,头形大致可以分为三大类别:大、中、小。而每一类别又可以细分为:正方形,圆形,椭圆形,长方形,正三角形,倒三角形等等。

头发呢,也可以分为各种类别,例如厚,薄,长,短,波浪,直发,秃顶,黑色,彩色等等。不过,由于女性的头发经常改变,我们不能仅仅依赖头发特征去记忆她们,还要结合眼睛,眉毛,睫毛,鼻子,颧骨,嘴唇,下巴,皮肤的特征来记忆。

总之,观察得越仔细,特征找得越多,你就记忆得越刻骨铭心。

最后一步就是发挥你的超级想象力了,例如一个女孩是娃娃脸,头发短短的,眉毛细长细长的,嘴是樱桃嘴,你就可以想象成十五的月亮头上,长着短短的青草,月亮中长着一棵樱桃树,樱桃树的叶子细长细长的。想象可以不拘一格,最好和她的名字连在一起想象。高手还可以把这些特征编编码,比如细眉毛是1,粗眉毛是2,长眉毛是3,密眉毛是4,疏松眉毛是5,等等,既粗又长的眉毛就是23,不过,我们一般人做不到这一点,又不是要去参加超级大脑,学会观察,找特征,加联系就可以。

关注健康,提高生活质量,绿色生活!更多健康资讯请关注小编!小编不胜荣幸~更多健康资讯等你一同分享!

热诚又敏锐的小仓鼠7

作者:宝宝知道没摘面具

这是一个令人尴尬的话题,不过,却是现实中很多人都曾遇到过的问题。

闺蜜小晶的父母在她高中时离婚了,闺蜜和她爸爸一起生活,跟她妈妈的关系始终不好,那天,她突然像我说出了自己与母亲相处不好的原因:

这件事憋在我心里好多年了,它就像一根刺一样扎在那儿,拔不出,却一直让你痛。

那一年,我刚上高中,爸爸为了家庭生计,去跑货车,经常整日整夜不在家,母亲做的全职主妇,在家照顾我和妹妹。原本日子过得还算不错,有一天,眼前的一幕让我差点奔溃,之后爸妈也因此而离婚,我的生活便进入了无限的黑暗。

那天晚上,爸爸出车没有回来,我下晚自习回家,收拾完准备睡觉,突然听见妈妈的电话铃声响了。这么晚了谁还打电话呢?难道是爸爸?我已经好几天没见到爸爸了,很想他,就起来准备问妈妈是不是爸爸的电话。就在这时,我听见妈妈接电话的声音有点奇怪,我隐约听见她像是和我干爹通电话,不一会,妈妈就出门去了。

说实话,我怎么也不敢相信,她会出轨,而且出轨对象竟然是和我爸爸称兄道弟,被我称做干爹的人。也许,你会说,我不能仅凭一通模糊的电话就定他们的罪吧!是得,一个电话不能说明问题。

从那以后,每次妈妈的电话响了我会留意听,而我干爹经常都是晚上和她通话,有一天,刚接完电话出门,干爹就在外面候着了,这一切,刚好被我从门眼里看到。那一刻,我感觉自己的世界坍塌了。之后几天,我对母亲不理不睬,一直生气。爸爸回来后,我说:“爸爸,你多花点时间陪陪我妈吧!”嗅觉灵敏的爸爸从我的话里感觉到了什么,就和妈妈摊牌,最后,母亲承认了自己出轨的事,当然,也接受了父亲的离婚要求。

母亲是不愿离婚的,所以,对我恨之入骨,而我和父亲一起生活,父亲时常在外跑车,根本顾不了我,就让奶奶过来照顾我。奶奶经常说我不懂事。我是不懂事,拆散了自己的家,让一家人日子都不好过。

这件事一直搁在我心里,不过,好在我爸妈决定复婚了,虽然离婚十多年,还是决定重新在一起。我心里似乎稍稍好受些了。

听了她的故事,我心里也挺难受的,出轨毕竟不是好事,何况发生在自己亲生母亲身上,她的心得有多痛?

不过,这样的事情既然发生了,如果当时闺蜜能够理智的处理,委婉的提醒并劝告自己母亲,或者让父亲多留时间陪自己而不是母亲,或许,结果不会那么坏。

当然,孩子的决定怎样,其实并不重要了,关键还是做父母者,应该端正自己的行为。出轨伤害的都是自己和自己最亲的人。

关注宝宝知道,了解备孕、怀孕、育儿更多精彩内容:专家直播、日刊知识、胎教电台、儿童故事、动画片,还有宝妈们最爱的社区圈子!宝宝知道与千万妈妈在一起,科学孕育,为爱成长!

帐号已注销
你这都属于正常的呀,如果你反应迟钝那么建议你多吃海货,或者是多吃补典的东西,那样会刺激你的甲状腺激素分泌,不过要适量,分泌对了人就甲亢了,英语很多人都学的不舒服,正常,你完美的回应来的很慢是因为你有点紧张了,没有平心静气。慢慢调整自己的心态就好了。你呢并不笨,没关系的,我们要上进是应该的,但是如果你这样是为了找个理由安慰自己不用上进就不好了,呵呵 ,没事的正常现象
唐三炮

我:您好,我身上现金不够了,可以转支付宝吗?

工作人员:您好,这个是不行的,我们这里真的是没有支付宝端口的。

我:那我可以转账给您吗?然后您现金帮我付下。

工作人员:不可以的,我们上班时间是不可以带现金的,也不可以带手机的。

我:那我现在怎么办呢?

工作人员:您好,您方便先把您的身份证压这儿嘛,如果您在家用身份证的时候不多,等您回来的时候钱补交了就可以拿回去。

我:不行啊,身份证回去肯定是要用的。您可以帮忙想想办法吗?工作人员:行,那您稍等,我看看过路的其他车辆能帮您借点嘛。

我:好的,真是太感谢您了。

工作人员:等了二十分钟,依旧没有车来.....

我:心塞~这可怎么办....

工作人员:先生,要不我给我们班长打电话,拿手机过来,您转钱给他可以先。

我:好的,真是辛苦您了。

最后,十分钟过后,值班班长来了,我把钱支付了,才顺利的走了。是不是十分尴尬!

方法一:用电子转账兑换纸币

收费站虽然接收纸币,如果你没带纸币,可以让收费站的漂亮MM给你支付纸币,你再给她电子转账就好了,顺带还要了微信号,一举数得!

方法二:给收费站抵押一个物品

如果你不是用智能机,无法电子支付,这个时候,只能用一些东西抵押了,到时候拿着现金回来赎就好。像身份证之类的,不过要协商好,别被坑。

方法三:说服打动收费员MM

假如你能言善辩,又是个帅哥,这个时候可以向收费站MM求助。如果能打动她,向她借钱就再好不过了。不过,借了人家的钱,得还上才道义!

涵天信r

非常感谢朋友们打开小编的文章,我将一如既往的给大家开诚布公的分享一些知识和看法,如果接下来的内容哪怕能对您产生一些小小的快乐,笔者将不胜荣幸!

许多家庭都会婚外恋,由于操控不住对外界的引诱引起的对婚姻不忠诚。男子都是喜爱美丽年青的女性,当自个拥有了自个的老婆,就会变得不珍惜,从而被外面的女性引诱越轨,男子婚外恋跟女性也是有联系的,两自个的相互理解才干保持一个家庭。那么当自个的老公呈现婚外恋该怎样办呢?

1.做为男子的要知道,婚外恋的那位女子真的能陪你过下半生吗?是她年青,美丽或许温顺却注定是过客。你可认为这么一个女子抛家舍业吗?沉重的品德与经济价值的背面,成果是甜美的吗?

2.做为女性的要理解,意外呈现的那自个不是你的。不论他是不是比你那位有钱,有情调,懂得关心,但是这自个真能为你抛弃一切过下半生吗?假如不是,请抛弃。你的价值比男子更大,没了孩子,没有房子,没有位置,所有人都会唾弃你,包含自个。

3.当婚外恋呈现,不要先责怪。先想想婚姻出的疑问,怎样处理。是以绝裂为成果,仍是再等等给婚姻一个机会。究竟就是没有豪情,中心还有孩子、房子、票子和两个家庭。

4.当男子越轨,做女性的不要气急败坏地找小三。这么不沉着的做法,让人觉得可笑。由于这么才是真的示弱。他人会说你没有能力捉住自个的老公。更有一些女性把这么的事捅到媒体。你想过没有,在群众面前,你们不要脸,但至后代于何地。

5.当女性越轨,做男子的不要认为用打或许报复方法能解决疑问。成果是越走越远。这么做是把自个的老婆面向他人的怀有。好好想想和平解决方法,究竟女性挂念比男子的要多。

你在,或者不在,小编都在不停的敲键盘,只为等会欣赏小编文章的您到来!小编会一如既往的给大家分享各类信息……