C语言编程题

本题要求编写程序,计算学生们的平均成绩,并统计及格(成绩不低于60分)的人数。题目保证输入与输出均在整型范围内。输入格式:输入在第一行中给出非负整数N,即学生人数。第二行... 本题要求编写程序,计算学生们的平均成绩,并统计及格(成绩不低于60分)的人数。题目保证输入与输出均在整型范围内。
输入格式:
输入在第一行中给出非负整数N,即学生人数。第二行给出N个非负整数,即这N位学生的成绩,其间以空格分隔。
PLCokeklc
#include<stdio.h>
int main()
{
    double s;
    int a[10000];
    int i,n,d;
    while(~scanf("%d",&n))
    {
        d=0;
        s=0;
        for(i=0; i<n; i++)
            scanf("%d",&a[i]);
        for(i=0; i<n; i++)
            s+=a[i];

        s/=n;
        for(i=0; i<n; i++)
            if(a[i]>=60) d++;
        printf("average = %.1lf\ncount = %d\n",s,d);

    }
    return 0;
}
追问

0d__b0
#include <stdio.h>
int main()
{
int n;
int j;
int sum;
int num;
int count;
sum   = 0;
count = 0;
scanf("%d", &n);
if (n == 0)
{
printf("average = 0.0\ncount = 0");
return 0;
}
j = n;
while (n > 0)
{
scanf("%d", &num);
if (num >= 60)
count++;
sum += num;
n--;
}
printf("average = %.1f\ncount = %d", sum * 1.0 / j, count);
return 0;
}