桌面宠物游戏的介绍

全球擅3

同时,规律似的重复性动作是网络游戏的基本组成要素,一个网络游戏不应该具有千变万化的规则,机制的复杂只能降低用户对游戏的理解,但规则不等于规律,规律的重复带来的是体力消耗不是脑力消耗。
桌面宠物游戏将以上面的要素为宗旨,带来技术上的需求,那就是简单小巧,不再具备游戏的艺术性,而是游戏的功能性,比如吃饭,绝大多数人绝大多数时间只是将吃饭当作一种需求,但吃饭是可以变成艺术的,有各种各样的美食文化以及相派生的食物器具工艺等等。
桌面宠物系统其实就是一个C/S版的虚拟社区,准确地描述,应该叫“桌面虚拟社区系统”。客户端类似于文字MUD时期的zmud之类的东西和Telnet。
不过相较zmud,图形功能更强,相较telnet,游戏功能更强。
与QQ游戏比,没有QQ那么复杂,比较单一,RPG成分更重。说白了就是一个简化图形的MMO RPG。
但不具有传统的RPG那么复杂,采用开放式协议,提供客户端接口,玩家可以使用第三方的客户端或者自己开发客户端。大家不要以为会滋生外挂,浏览器有外挂吗,文字mud有外挂吗,其实都有,但网站不会因为用户使用自己开发的浏览器而崩溃。文字mud时代也没有因为使用机器人而被封杀。相反我鼓励使用机器人,因为是桌面虚拟社区,就是说玩家不一定需要守在电脑旁边的,盯着游戏屏幕。
如何玩?这才是问题的关键,相当长的一段时间内我无法提供超出想象的策划。但我想宠物养成,虚拟贸易应该可以支撑这个系统。玩家可以打怪练级,也可以贸易经商,也可以赌赌博下下棋,也可以聊天,由于是桌面系统,可以很好的支持语音视频。
如果其他人有什么新玩法,可以很容易增加到系统中,因为协议是开放的,不需要更改客户端,只需要像文字mud时代改改系统设置就可以了。
目前的桌面宠物游戏有qq宠物企鹅,qq宠物猪猪和qq熊。