为什么以前的中国功夫如此大的影响?

昨天看了中泰复仇大赛,很郁闷,现在的不能叫功夫了?中国那些所谓的绝学列!?非要五六十岁的方能大成成了也没用了不敢想我们老头们是否打的赢别国的肌肉人!!!感觉现在中国功夫还... 昨天看了中泰复仇大赛,很郁闷,现在的不能叫功夫了?中国那些所谓的绝学列!?非要五六十岁的 方能大成 成了也没用了 不敢想我们老头们是否打的赢别国的肌肉人 !!!感觉现在中国功夫 还是别拿出来到处炫耀的好!!!
自己偷偷练练养养生 别还把以前大旗出来摇 别把以前的一点光荣 都摇没!!! 感觉格斗中的人 跟游戏里面的差不多 力量 敏捷 智慧 我们这边好象偏重后两者 没西方人的体格和肌肉 中国功夫者 好难出个够大个的 又失去了后两者{看昨天那山东大汗蠢的,自己把自己踢下了台,还学别人拳击在台上闪躲的苯样子,好无美感和节奏} 还有听解说员说些死要面子的话 想那豆腐拍死他 中国功夫全练在嘴上了 还有第一场 人家摆明了拉个小孩子 {一看还好象没成年的}我们这边那个肌肉人打赢了那个得瑟的样,看第一个泰国出场跟后面几个出来拜拳台的仪式都没 就知道不是一个怎么好的! ~~~我小时候搞锻炼有个天真的想法 我先用轻的沙绑腿练弹跳,在加重,继续加重,直到一天我下了绑腿,一下可以跳到比飞机还高!!!?可能吗???人练功夫也应该是这样的吧!!!???练功夫的人可能五六十岁都不老,也应该有个极限的吧??
光荣二区小保安
我也看了昨天的比赛,我感觉中国队员打的很好。
该赢的都赢了,输的三场,被对方小孩KO,是那人一时疏忽大意,其实他已经占据主动了,只不过一时疏忽被小孩抓住了机会;输给败给张开印那人(我不知道名字)那是没办法,首先中国派出个瘦猴去,而那个被张开印打败的人心里有气,本来就是复仇来的,还有这个人本身就是高手,能自由进出泰王宫的人本身就不差。错就错在中国派错人了,派个不出名的瘦子来对付人家高手,而且这个瘦子也没怎么失败,毕竟他撑了5局才失利的,不是开始就被KO;而王冠则纯粹是不在状态,可能紧张还是别的什么原因,他赖以成名的高边腿我一个也没看到,而且他还有几个反击的机会也没抓住。还有他是一直被对手压制着被逼到角落里打,最主要的是他的对手是泰国5人里最强的,输了也不丢人。
----虽然咱们输了,咱就该面对现实吧,不要怨天尤人。不要发牢骚,发也是输了,对吧?还是该总结经验吧。我想,咱堂堂中华大国,对付老泰还是有能人的。还有一点,这次人家老泰从安排选手都是很认真的,经过精心的策划,不服不行。一句话:太阳是圆的,不可能总把阳光照你身上,也该适当的给别人点阳光,不要那么霸道。
睦俊0HA15c
绝学还是有的,以前老一辈那时候刚经历过侵略,刚改革开放,治安不好,以前练的拳是救国用的,现在练的拳是赚钱用的,不能相提并论。就算是真的有高手也不会那么招摇,高手都是低调的。像叶问2里面说的,现在我打得过你,但是二十年后,三十年后呢,还打得了吗。
百度网友1050f1345
我们学功夫的目的是强身健体, 老外学功夫的目的是体现自己。用本质上的不同~ 不是我们中国没有真功夫。有真功夫的人都有内在的修养! 我们都是有修养的人能和在台上耍猴的人比吗!?
风起狼尘
张铁泉出征ufc了,第一场对阵一比他高半头的美国老,我看视频了,记着是在铁笼里,赢了。不知道接下来会怎样…
我也认为在体形相差很大的情况下,块头大的赢得几率大的多。
各人认为要动真格的,小个子很难赢大个子,要是体格差不多的应该在伯仲之间。
笨593063441
功夫并不是讲究体型的,任何人都可以击败比自己块头大的!最好的的例子只有三个字:李 小 龙