我是一名大一学生,还有将近两个月左右的时间就放暑假了,我就想这个暑假做点什么才能比较充实的度过。我

我是一名大一学生,还有将近两个月左右的时间就放暑假了,我就想这个暑假做点什么才能比较充实的度过。我问爸爸,这个假期我学车怎么样,爸爸说,大学毕业有的是时间学。我跟爸爸说,... 我是一名大一学生,还有将近两个月左右的时间就放暑假了,我就想这个暑假做点什么才能比较充实的度过。我问爸爸,这个假期我学车怎么样,爸爸说,大学毕业有的是时间学。我跟爸爸说,我不知道这个暑假该做什么,爸爸说,我应该为考研积累点知识。是这样的,从小到大,父母都对我的学习很重视,但我辜负了他们的期望,在高考中落榜。于是,考研成了他们对我的要求,这一点我也和他们达成了一致。但是,我感觉现在压力很大,那感觉就像重新准备四年备战高考。在我看来,大学期间我有许多事需要去体验和经历,去从不同方面提升自己,为以后步入社会做准备。我的确想要考研,但一定要现在就强加给自己这个沉重的包袱么?好想听听你们的想法。 展开
大鲜扒美通6013
奋斗战线拉太长了也不好,你注意上课认真,多看点儿书很不错。
追答
可以趁暑假学车的,以后更没时间了
追问
谢谢