新疆维吾尔自治区地质矿产勘查开发局的科技开发

单身贵族119

1986年以来,随着地质矿产勘查工作不断深入发展,自治区内外有许多单位组织有关专家先后参与从事地质矿产科学技术研究工作,其中,自治区内单位有地矿局、有色地勘局、西北石油局、石油管理局、吐哈研究院、塔指、国家三O五项目办、自治区专家顾问团地矿组、武警黄金第十五支队、煤田地质局、建材地质大队、核工业二一六队、新疆工学院、地质学会、矿业协会、宝玉石协会等。区外来疆单位有地矿部地质科学院地质研究所、矿床地质研究所、地质力学研究所、地球物理地球化学研究所、航空物探遥感中心、水文地质工程地质研究所、西安地矿研究所、成都地质学院(成都理工学院)、中国地质大学(武汉)、长春地质学院(长春科技大学)、北京大学、北京石油勘探开发科学研究院(简称北京石油研究院)、海洋石油研究中心、石油物探局、桂林矿产地质研究院、南京大学、西北大学、西南石油学院、兰州地质研究所、成都地矿研究所、北京有色矿产地质研究院(简称北京有色研究院)、南京古生物研究所、广州地化所、杭州地质所、河南地矿研究所、兰州水文地质工程地质中心、物探局一处研究所、无锡中心实验室、昆明工学院等。截至2000年底,除国家三。五项目研究(见第二章),据不完全统计资料,完成各类科研成果528项,其中基础地质研究60项,矿产地质研究164项,水文、工程、环境地质研究18项,成矿预测(区划)研究50项,编图及印刷图试验研究30项,物化探技术方法应用研究33项,探矿技术应用研究35项,实验测试技术方法研究108项,地矿软科学研究1 6项,数据库系统研制14项。仅地矿局系统完成各类科研成果317项,投入科研总经费2 673.13万元,从事科研工作人员1 550余人。
15年所取得的各类科研成果中,据不完全统计,获国家科技进步奖4项。其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项;获部级科技奖111项,其中一等奖9项,二等奖18项,三等奖61项,四等奖23项;获自治区科技进步奖18项,其中一等奖1项,二等奖8项,三等奖5项,四等奖4项 。

广州钰铅地质勘查有限公司