联想笔记本电脑和IBM笔记本电脑有什么不同

联想笔记本电脑和IBM笔记本电脑有什么不同... 联想笔记本电脑和IBM笔记本电脑有什么不同 展开
dxinting
IBM本本来是属于美国的IBM公司的,属于商务高端笔记本。
联想收购了IBM的Thinkpad系列,以后就有联想生产了。
thinkpad还是比较好的高端商务笔记本,性能等各个方面都相对比较好。
价格方面贵一些。
联想的其他系列都属于自己的系列,不过有不少借鉴了Thinkpad的技术,但是用料和生产上和Thinkpad有一定的差距。价格方面也便宜一些。
vip4123249
联想,国内的老大哥,国内(特别是大陆)的第一品牌。分旭日、天逸、昭阳系列,价格从低到高,旭日是低端产品,天逸比较时尚,昭阳为商务机(质量有保障)。我认为旭日做工有点粗糙,由于收价格影响,学生大多会选这个系列。综合联想笔记本,性价比一般,圣诞或元旦降价后的旭日应该还过得去,售后服务还不错。适合爱国人士,大众级的,学生可考虑旭日,有钱的天逸、昭阳均可,另外老外几乎不用联想(lenovo)。

IBM,外号“小黑”,给人第一印象,结实耐用,优点:质量是不用说的,就像它广告做的那样,壳很厚,对数据的保护很好,系统也会运行比较稳定;缺点:联想收购似乎只为了Thinkpad这个标签,厚重,死板,这个所谓的黑色经典我是不喜欢(没必要把本本做成这样把,想留给子孙后代继续用?)不过现在R系的性价比稍微好些;适合人群:老板,白领、教师等对品牌或要求比较高的职业,还有喜欢摆酷的男生(用IBM看上去会很成熟),女生不宜,如果你偏要买那我就无语了(现在笔记本技术日趋成熟,质量过的去的品牌又不只这一家,何必呢)。经常背着一个14寸的IBM电脑跑来跑去对女生是个挑战,弱小的男生也会吃不消的。所以女生要是买IBM可能是用来当砖头防身吧,男生用它健身。这是IBM的附加功能
想了解更多各大笔记本品牌之间的不同特点吗?
配电脑必知:http://wenku.baidu.com/view/f463092e453610661ed9f447.html
蕾蕾725
IBM本来是一个单独的品牌,现在已经被联想收购了。现在联想里面的thinkpad系列就是以前的IBM
用起来还是非常好的!
我现在就是用的thinkpad
小松鼠登月
IBM的好 它是联想收购的美国电脑公司 技术好 散热好 买电脑一定要买IBM的