从弗莱明发现青霉素这个故事中我们受到了什么启发(详细一点)

shaorunjia2001

启示:要不断探索,勇于开拓进取。

1928年7月下旬,弗莱明将众多培养基未经清洗就摞在一起,放在试验台阳光照不到的位置,就去休假。9月1号,在工作22年后,他因溶菌酶的发现等多项成就,获得教授职位。9月3号,度假归来的弗莱明,刚进实验室,其前任助手普利斯来串门,寒暄中问弗莱明这段时间在做什么,于是弗莱明顺手拿起顶层第一个培养基,准备给他解释时,发现培养基边缘有一块因溶菌而显示的惨白色,因此发现青霉素,并于次年6月发表,最终使其获诺贝尔奖的论文。
嘻嘻eaF
①科学发明需要锲而不舍的精神;②科学发明可能需要几代人的努力;③科学发明需要坚强的毅力和坚定的信心;4科学发明需要长期细致的观察、发现、勤于思考;⑤科学发明要有坚定的目标,并不断的为目标而不懈的努力。