如何创建一个java web工程

匿名用户
首先需要了解JavaWeb应用程序的目录规范。JavaWeb程序所有文件都包含在一个文件夹,其目录结构有所规定。例如:MyProject-META-INF-WEB-INF-classes-lib解释:一个JavaWeb项目需要包含WEB-INF(必须),对用户端是隐藏的,其中包含存放类文件的classes文件夹和存放类库文件的lib文件夹,当然,还有Web配置文件web.xml。与WEB-INF位于同一层次的是JSP、HTML等页面文件。其次讲下WEB配置文件web.xml它是整个Web应用程序的配置文件,通过它定义Servlet、过滤器、监听器还有就是一些参数信息,该文件的配置被WEB容器读取以用来控制整个Web引用程序运行方式。具体规范参见网上资料吧。打包部署方面,与Java桌面程序类似,Web应用程序也是可以打包,不过打的不是jar包,是war包,打包原理跟jar包一样的,都可以通过JDK提供的jar命令进行打包。由于Java语言是跨平台的,JavaWeb容器符合J2EE规范,所以每个JavaWeb程序都可以不加修改的部署到任何JavaEE容器,如Tomcat,只要放到Tomcat的/webapps不目下就行。不过,不同的Web容器部署方式不一。
张真源丶
代码编辑器左上角一般都有一个file选项,点击,然后点击new...,可以创建任何你想创建的工程,其中java web工程选择Dynamic Web Project,没有的话点击other,从弹出的对话框里搜索