win7系统WiFi有,电脑右下角也显示已连接,但就是上不了网

山水阿锐
win7系统目前好像有一个问题,联网假象,也就是说你电脑看起来是连上网了,但是他并没有连上,向您的电脑看起来连上了,但是并没有数据的传输。您可以先用安全软件测网速功能试一下,他会尽可能的寻找您的网络资源。还有就是您指的上不了网是网页打不开还是所有与互联网相关的都不能用呢,如果只是网页打不开可能是您浏览器设置了代理,这个都修改到默认值就好了。然后查看一下您电脑联网端口(比如说本地连接)里面IPV4象的属性里面的DNS服务器是不是自动获得IP地址,要修改到自动获得。