人身体的结石是怎么形成的?

人身体的结石是怎么形成的?我最近也不知道什么原因,总是尿频,而且还腹痛的厉害,吃不下饭,人瘦了许多,于是我就去医院做了检查,医生说我得了肾结石病,可把我急坏啦,我这么年轻... 人身体的结石是怎么形成的?我最近也不知道什么原因,总是尿频,而且还腹痛的厉害,吃不下饭,人瘦了许多,于是我就去医院做了检查,医生说我得了肾结石病,可把我急坏啦,我这么年轻怎么就会得这种病呢。多大年龄的人容易得肾结石呢? 展开
高中1316
肾结石的高发人群
1.喝水少,习惯性憋尿的人。
2.暴饮暴食、不吃早餐、爱吃夜宵等不良的饮食习惯的人。
3.长期饮用矿物质含量比较高的水。
4.年龄性别:男性多于女性,约4~5∶1。男性发病年龄高峰为25-40岁。女性为25-40岁及50-65岁。

肾结石是怎么形成的?是由于异常因素(饮食不当,饮水过少)造成尿液中尿酸呈过度饱和状态,析出结晶并与有机基质结合形成核体,然后在致病因素的长期作用下,结晶体在肾脏局部增长、聚集,最终形成结石。通俗来讲,就跟浓缩的海水可以析出盐花一样的机制。
希望帮到您
来自大洪山丹唇外朗的葡萄柚
不吃早餐。 现在很多上班族生活节奏快,往往来不及吃早饭就匆匆忙忙去上班。
缺乏饮水和运动。 现在很多上班族,坐办公室工作的时间都很长,缺乏运动
不吃午餐。 不少上班族,尤其是单位不供应午餐的上班族视每天的午餐为头疼的事,蹭饭无着,饮食往往无规律。
常常加班。 现代上班族的夜生活通常比较频繁,晚上下班后往往有各种应酬,没有应酬的时候就和同事去泡吧或者卡拉OK,同时过量饮用咖啡等,也会引发肾结石。
结石怎么办:只要不超过1CM的结石就可以喝砡石熥茶排石的,最好考虑体外碎石或者手术取石,最好是手术,不会造成排石不干净而残留导致最后的复发。
深读视频