数学题,急啊!!

小虫从某点A出发在一直线上来回爬行,假定向右爬行的路程记为正数,向左爬行的路程记为负数,爬行的各段路程依次为(单位:厘米):+5,-3,+10,-8,-6,+12,-10... 小虫从某点A出发在一直线上来回爬行,假定向右爬行的路程记为正数,向左爬行的路程记为负数,爬行的各段路程依次为(单位:厘米):+5,-3,+10,-8,-6,+12,-10。

(1)小虫离开原点最远的是多少厘米?

一定要写清过程哈。。。。写明白!!
票顺睾蒙琳唾5t
(1)问的是小虫离开原点最远的距离,实际上就是把上面的各段路程的绝对值比较大小
|+5|=5 |-3|=3 |+10|=10 |-8|=8 |-6|=6 |+12|=12 |-10|=10
所以离原点最远是12厘米
九霄神剑
把每个数都加一起,和为0
证明小虫子现在就在原点上

那么既然问的是最远距离,就不用考虑正负号的问题,所有数取绝对值即可
所以最远是12CM
layyine
就把这些数加起来就行了,负数就相当于减去,5-3+10-8……=0 所以就在原点
沈聪毅
画个数轴
(1)问的是小虫离开原点最远的距离,实际上就是把上面的各段路程的绝对值比较大小
|+5|=5 |-3|=3 |+10|=10 |-8|=8 |-6|=6 |+12|=12 |-10|=10
所以离原点最远是12厘米