空压机加压至整定值后停机,但排气阀同时泄压,至整定低限后压缩机启动,不泄压,至高限请问是什么原因呢

陈坚道

空压机加压至整定值后停机的同时,排气泄放阀将储气缸上方所有管道的气体泄压是正常(设计要求)的,目的是为下次电机启动时减低起动运行压力。正常情况下管道残留气体排泄时间≤2秒就完成(泄放阀还继续开启),若继续排泄至整定低限(此时气压开关机械封闭泄气阀就不泄气)后压缩机启动,这种情况是储气缸与压缩供气管(进气缸的管)联接处的单向止回阀片被污垢阻塞出现缝隙而漏气的,只要将其拆卸下来清洗装回即可解决问题的。

lulei530
整定压力对应的是安全阀
空压机对应的是设定压力区间 一般称之为加载压力和卸载压力,空压机启动后,系统压力升高,达到卸载压力时开始卸载,此压力为最高压力,卸载完毕空压机会空载运行一会,然后停机处于待机状态,此空载时间出厂时已经设定。在此段时间内,系统压力将到最低压力时(加载压力),空压机就开始加载,直至达到卸载压力,然后重复这种控制。
整定压力对应的为油气分离器上安全阀送至检验机构由检验机构人为设定的检测压力,也就是起跳压力,此压力在阀工作压力和设计压力之间。
您的情况说明你的空压机设定的最高压力(卸载压力)高于了安全阀的整定压力(若安全阀性能正常),快吧此压力值设低。同时确认安全阀正常工作,送至当地的压力容器机构检验,每年一次,会有证书的。

希望对你有所帮助
yanzhao988
正常的 压力达到时 泄压以便下次启动
greenpower
感觉没什么问题,因为不泄压下次启动就是满负荷启动,是不可以的。