历届金马奖最佳影片都是什么.

小T爱旅行

第1届台湾电影金马奖(1962年) :《星星月亮太阳》 导 演:易文 主演:张扬、尤敏、葛兰。
第2届台湾电影金马奖(1963年):《梁山伯与祝英台》 导演:李翰祥 主演:凌波、乐蒂。
第3届台湾电影金马奖(1964年) :《养鸭人家》 导演:李行 主演:唐宝云、葛香亭、武家麒。
第4届台湾电影金马奖(1966年) :《西施》 导演:李翰祥 主演:江青。
第5届台湾电影金马奖(1967年):《我女若兰》 导演:李嘉 主演:葛香亭、唐宝云。
第6届台湾电影金马奖(1968年):《路》 导演:李行 主演:王戎、崔福生。
第7届台湾电影金马奖(1969年) :《小镇春回》 导演:杨文淦 主演:张美瑶。
第8届台湾电影金马奖(1970年):《家在台北》 导演:白景瑞 主演:柯俊雄、归亚蕾、江明。
第9届台湾电影金马奖(1971年) :《缇萦》 导演:李翰祥 主演:甄珍、王引、谢贤。
第10届台湾电影金马奖(1972年):《秋决》 导演:李行 主演:欧威,葛香亭,唐宝云。
第11届台湾电影金马奖(1973年):《忍》 导演:杨群、俞凤至 主演:杨群、嘉凌。
第12届台湾电影金马奖(1975年):《吾土吾民》 导演:李行 主演:邓光荣、林凤娇。
第13届台湾电影金马奖(1976年) :《梅花》 导演:刘家昌 主演:张艾嘉、柯俊雄、恬妞。
第14届台湾电影金马奖(1977年):《笕桥英烈传》 导演:张曾泽 主演:冯海、秦汉。
第15届台湾电影金马奖(1978年):《汪洋中的一条船》 导演:李行 主演:秦汉、林凤娇、江明。
第16届台湾电影金马奖(1979年) :《小城故事》 导演:李行 主演:钟镇涛、林凤娇、李烈。
第17届台湾电影金马奖(1980年):《早安台北》 导演:李行 主演 :钟镇涛、林凤娇。
第18届台湾电影金马奖(1981年):《假如我是真的》 导演:王童 主演:谭咏麟,胡冠珍。
第19届台湾电影金马奖(1982年):《辛亥双十》 导演:丁善玺 主演:狄龙、林凤娇。
第20届台湾电影金马奖(1983年):《小毕的故事》 导演:陈坤厚 主演:钮承泽、张纯芳、崔福生。
第21届台湾电影金马奖(1984年):《老莫的第二个春天》 导演:李祐宁 主演:孙越、陈震雷、张纯芳。
第22届台湾电影金马奖(1985年):《我这样过了一生》 导演:张毅 主演:杨惠姗、李立群、刘明。
第23届台湾电影金马奖(1986年):《恐怖份子》 导演:杨德昌 主演:缪骞人、李立群、金士杰。
第24届台湾电影金马奖(1987年) :《稻草人》 导演:王童 主演:张柏舟、卓胜利、杨贵媚。
第25届台湾电影金马奖(1988年) :《七小福》 导演:罗启锐 主演:洪金宝、郑佩佩、林正英。
第26届台湾电影金马奖(1989年):《三个女人的故事》 导演:关锦鹏 主演:张艾嘉、张曼玉、斯琴高娃。
第27届台湾电影金马奖(1990年):《滚滚红尘》 导演:严浩 主演:林青霞、秦汉、张曼玉。
第28届台湾电影金马奖(1991年) :《牯岭街少年杀人事件》 导演:杨德昌主演:杨静怡、张震、张国柱。
第29届台湾电影金马奖(1992年) :《无言的山丘》 导演:王童 主演:澎恰恰、杨贵媚、黄品源。
第30届台湾电影金马奖(1993年):《喜宴》 导演:李安 主演:归亚蕾、郎雄、金素梅。
第31届台湾电影金马奖(1994年):《爱情万岁》 导演:蔡明亮 主演:李康生、陈昭荣、杨贵媚。
第32届台湾电影金马奖(1995年) :《女人四十》 导演:许鞍华 主 演:萧芳芳、乔宏、罗家英。
第33届台湾电影金马奖(1996年):《阳光灿烂的日子》 导演:姜文 主演:夏雨、宁静、陶虹。
第34届台湾电影金马奖(1997年):《甜蜜蜜》 导演:陈可辛 主演:黎明、张曼玉。
第35届台湾电影金马奖(1998年):《天浴》 导演:陈冲 主演:李小璐、洛桑群培。
第36届台湾电影金马奖(1999年) :《千言万语》 导演:许鞍华 主演:李丽珍、黄秋生、李康生。
第37届台湾电影金马奖(2000年):《卧虎藏龙》 导演:李安 主演:周润发、杨紫琼、章子怡。
第38届台湾电影金马奖(2001年) :《榴莲飘飘》 导演:陈果 主演:秦海璐、麦惠芬、麦雪雯。
第39届台湾电影金马奖(2002年):《美丽时光》 导演:张作骥 主演:范植伟、蔡明修、高盟杰。
第40届台湾电影金马奖(2003年):《无间道》 导演:刘伟强、麦兆辉 主演:刘德华、梁朝伟、黄秋生。
第41届台湾电影金马奖(2004年):《可可西里》 导演:陆川 主演:多布杰、张磊。
第42届台湾电影金马奖(2005年):《功夫》 导演:周星驰 主演:周星驰、黄圣依。
第43届台湾电影金马奖(2006年):《父子》 导演:谭家明 主演:郭富城、杨采妮、吴澋滔。
第44届台湾电影金马奖(2007年) :《色,戒》 导演:李安 主演: 汤唯、梁朝伟。
第45届台湾电影金马奖(2008年) :《投名状》 导演:陈可辛 主演:李连杰、刘德华、金城武。
第46届台湾电影金马奖(2009年):《不能没有你》 导演:戴立忍 主演:赵祐萱、陈文彬、林志儒。
第47届台湾电影金马奖(2010年):《当爱来的时候》 导演:张作骥 主演:李亦捷、高盟杰、吕雪凤。
第48届台湾电影金马奖(2011年):《赛德克·巴莱》 导演:魏德圣 主演:林庆台、大庆、马志翔。
第49届台湾电影金马奖(2012年):《神探亨特张》 导演:高群书 主演:周云蓬、张立宪、王小山。
第50届台湾电影金马奖(2013年) :《爸妈不在家》 导演:陈哲艺 主演:杨雁雁、陈天文、许家乐。
第51届台湾电影金马奖(2014年) :《推拿》 导演:娄烨 主演:黄轩、郭晓冬、秦昊。
寻梦之狼

历届金马奖最佳影片资料如下:

第1届《星星月亮太阳》

第2届《梁山伯与祝英台》

第3届《养鸭人家》

第4届《西施》

第5届《我女若兰》

第6届《路》

第7届《小镇春回》

第8届《家在台北》

第9届《缇萦》

第10届《秋决》

第11届《忍》

第12届《吾土吾民》

第13届《梅花》

第14届《笕桥英烈传》

第15届《汪洋中的一条船》

第16届《小城故事》

第17届《早安台北》

第18届《假如我是真的》

第19届《辛亥双十》

第20届《小毕的故事》

第21届《老莫的第二个春天》

第22届《我这样过了一生》

第23届《恐怖份子》

第24届《稻草人》

第25届《七小福》

第26届《三个女人的故事》

第27届《滚滚红尘》

第28届《牯岭街少年杀人事件》

第29届《无言的山丘》

第30届《喜宴》

第31届《爱情万岁》

第32届《女人四十》

第33届《阳光灿烂的日子》

第34届《甜蜜蜜》

第35届《天浴》

第36届《千言万语》

第37届《卧虎藏龙》

第38届《榴连飘飘》

第39届《美丽时光》

第40届《无间道》

第41届《可可西里》

第42届《功夫》

第43届《父子》

第44届《色戒》

第45届《投名状》

第46届《不能没有你》

金马奖是华语影坛历史最悠久的电影奖项,与金鸡奖、金像奖并称“华语三大电影奖”,而大陆电影近年来已成为华语影片中公认的最重要力量。

其中一年李安在金马结束后接受采访表示:“我们希望就艺术论艺术,艺术是很纯粹的。我希望大家能尊重这一点,金马奖能有今天这样的成果,今天有95%以上的影人都出席了,在华语区没有一个影展可以这样,所以金马在大家心里是有分量的。请大家给电影人一点尊重。”

金马奖对李安的意义非凡,在以往的采访中多次提及它的凝聚力,除了拍电影,在推动华人电影事业这件事上,李安无疑是认真的。在金马背后所做的宣传和努力,坚持了数十载,品牌建立来之不易。

电影人荣耀时刻
第1届《星星月亮太阳》

第2届《梁山伯与祝英台》

第3届《养鸭人家》

第4届《西施》

第5届《我女若兰》

第6届《路》

第7届《小镇春回》

第8届《家在台北》

第9届《缇萦》

第10届《秋决》

第11届《忍》

第12届《吾土吾民》

第13届《梅花》

第14届《笕桥英烈传》

第15届《汪洋中的一条船》

第16届《小城故事》

第17届《早安台北》

第18届《假如我是真的》

第19届《辛亥双十》

第20届《小毕的故事》

第21届《老莫的第二个春天》

第22届《我这样过了一生》

第23届《恐怖份子》

第24届《稻草人》

第25届《七小福》

第26届《三个女人的故事》

第27届《滚滚红尘》

第28届《牯岭街少年杀人事件》

第29届《无言的山丘》

第30届《喜宴》

第31届《爱情万岁》

第32届《女人四十》

第33届《阳光灿烂的日子》

第34届《甜蜜蜜》

第35届《天浴》

第36届《千言万语》

第37届《卧虎藏龙》

第38届《榴连飘飘》

第39届《美丽时光》

第40届《无间道》

第41届《可可西里》

第42届《功夫》

第43届《父子》

第44届《色戒》

第45届《投名状》

第46届《不能没有你》
菊散语香00
第1届《星星月亮太阳》

第2届《梁山伯与祝英台》

第3届《养鸭人家》

第4届《西施》

第5届《我女若兰》

第6届《路》

第7届《小镇春回》

第8届《家在台北》

第9届《缇萦》

第10届《秋决》

第11届《忍》

第12届《吾土吾民》

第13届《梅花》

第14届《笕桥英烈传》

第15届《汪洋中的一条船》

第16届《小城故事》

第17届《早安台北》

第18届《假如我是真的》

第19届《辛亥双十》

第20届《小毕的故事》

第21届《老莫的第二个春天》

第22届《我这样过了一生》

第23届《恐怖份子》

第24届《稻草人》

第25届《七小福》

第26届《三个女人的故事》

第27届《滚滚红尘》

第28届《牯岭街少年杀人事件》

第29届《无言的山丘》

第30届《喜宴》

第31届《爱情万岁》

第32届《女人四十》

第33届《阳光灿烂的日子》

第34届《甜蜜蜜》

第35届《天浴》

第36届《千言万语》

第37届《卧虎藏龙》

第38届《榴连飘飘》

第39届《美丽时光》

第40届《无间道》

第41届《可可西里》

第42届《功夫》

第43届《父子》

参考资料: 百度知道