一道初三物理题。浮力

将一木块按入到水中,放手后,木块在上浮(未露出水面)的过程中,木块所受到的浮力将____?根据的浮力变化体知道了在上浮的过程中,是浮力大于重力的。那重力不变,浮力当然就变... 将一木块按入到水中,放手后,木块在上浮(未露出水面)的过程中,木块所受到的浮力将____ ?

根据的浮力变化体知道了在上浮的过程中,是浮力大于重力的。
那重力不变,浮力当然就变大了啊

它在上浮过程中根本没有静止,为什么说浮力不变?
百度网友22f03f0cc
因为浮力等于水密度乘以g再乘以浸入水中体积
木块全部在水中自然浸入体积不变
故浮力不变

你的疑惑在于物体不处于二力平衡状态
此时浮力的确大于重力 故大于的那部分提供上浮加速度
在木块未露出水面时一直保持这种状态

一旦物体露出水面后浸入水中的体积减小 浮力自然减小
一直减小到与重力相等 然后就是经典的二力平衡
hotboy164
浮力不变,根据公式F=ρ液*g*V排,在它为出水面之前,V排始终是木块的体积。
所以,在木块上升过程中(木块未露出水面),重力和浮力保持不变,而且浮力是大于重力的,上升过程其实是一个匀加速运动的过程!
fzh0886
如果木块未露出水面,根据浮力公式木块所受的浮力只和木块的体积有关。
jmswz
浮力大于重力,所以木块上浮呀。并不是说浮力在变大。这不是一个意思呀。
看来你还是不理解浮力的公式。你必须明白浮力公示里的每一个字母代表的意思呀,兄弟。
张兵1990
F 浮 = p 水 * g * v排 3个量都不变 当然浮力不变啊
匿名用户
因为F浮力=液体密度 乘 g 乘 V排开水的体积
上浮过程中V排开水的体积不变
也就是说F浮力不变