成人高考和普通高考有什么区别,又有什么优惠政策

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
成人高考和普通高考的区别主要在于年龄规定、考试时间、考试难度、出题方式、录取分数、学习形式、毕业证书。
首先,年龄规定不同。成人高考是面向成人的高校入学考试,年龄在这卡着,必须年满18周岁。普通高考是只要是合格的高中毕业生或者具有同等学力的考生参加的考试,这个年龄没有要求,只要你高中毕业或同等学历就可以报名参加。
其次,考试时间不同。成人高考是每年10月底考试,普通高考一般在每年的6月7日、8日考试。
第三,考试难度不同。成人高考是面对成人的,并且是远离课本,远离校园多年的成年人考试,所以考试题型简单,并且必须按照《考试大纲》要求来的。而普通高考考试难度很难,不只是考基础,并且中等和难度题型占比分数很大。
第四,出题不一致。成人高考考试题全国统一,但普通高考则是每个省都不一样,有的用的地方卷,有的用的全国卷。
第五,录取分数线要求不同。成人高考录取分数线非常低,总分450分,600分,录取分数线每年平均在100-150分左右。这个和科目有关。但普通高考录取分数线和学校有关,本科比专科高,一本比三本高,985/211院校比一本高。
第六,学习形式不同。普通高考必须在学校上课考试,学分不够需要继续学习,并且无法毕业。而成人高考不需要去学校上课,不需要修学分,每半年考试一次,在函授站报名的通过他们举办的期中考试考过即可。
第七,毕业证书不同。成人高考毕业证书标明“函授”,普通高考毕业证书标明“全日制”。
江西成人继续教育网
江西成人继续教育网是经江西省教育厅批准备案的以成人高等学历教育(成人高考、自学考试、远程网络教育、开放教育)咨询报名为特色的教育服务机构。

成人高傲与普通高考的区别:

  报名对象是不一样的

普通高考针对的高中毕业生,而江西成人高考的报名对象是国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

  报考者的年龄跨度上不一样

高考主要针对的是一些高中毕业生,但是成人高考的年龄跨度就比较大了,只要高中毕业或有同等学历,符合条件相关条件,无论是18岁的高三毕业生,还是80岁的古稀老人,都能报考。

  考试时间不同

普通高考的考试时间是每年的6月份,但是成人高考的考试时间一般是每年10月份的最后一个周末。

  学习形式不同

高考的学习形式主要以全日制学习为主,需要到学校听老师当面讲课,然后完成作业。而成人高考的学习形式则有很多比如函授、脱产、业余等等。

竞争程度不同

高考素有万人过独木桥的说法,可想而知竞争有多激烈了,但是成人高考的招考类型更复杂些,但竞争激烈程度却大大下降。

优惠政策 如免试、加分等。 江西成人继续教育网  详细了解

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
报名对象是不一样的
普通高考针对的高中毕业生,而成人高考的报名对象是国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。
报考者的年龄跨度上不一样
高考主要针对的是一些高中毕业生,但是成人高考的年龄跨度就比较大了,只要高中毕业或有同等学历,符合条件相关条件,无论是18岁的高三毕业生,还是80岁的古稀老人,都能报考。
考试时间不同
普通高考的考试时间是每年的6月份,但是成人高考的考试时间一般是每年10月份。
学习形式不同
高考的学习形式主要以全日制学习为主,需要到学校听老师当面讲课,然后完成作业。而成人高考的学习形式则有很多比如函授、脱产、业余等等。
竞争程度不同
高考素有万人过独木桥的说法,可想而知竞争有多激烈了,但是成人高考的招考类型更复杂些,但竞争激烈程度却大大下降。
希望回答能够帮助你
你也可以追问
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,二者招生对象、报考条件、考试时间、学习形式以及毕业文凭等都是不一样的,成人高考属于成人继续教育,是非全日制,普通高考是全日制教育,但是成人高考和普通高考在文凭上的使用权利是相差不大的,求职、薪资、考公务员等都是一样的使用效力。
hy18425
成人高考相当于拿钱买个证。普通高考是凭自己的实力获得,本科学历。
追问
那成人高考是什么学历
追答
第二学历