求助难题!好的加分! 40

求有关于“人教版初二上”数学,有关于等腰三角形的难题。要有图,有解法!... 求有关于“人教版初二上”数学,有关于等腰三角形的难题。要有图,有解法! 展开
张雅怡の
已知△ABC中,AC=BC,AD平分∠BAC交BC于D,点E为AB上一点,且∠EDB=∠B,现有下列两个结论:①AB=AD+CD ②AB=AC+CD.
(1)如图1,若∠C=90°,则结论( )成立。并证明
(2)如图2,若∠C=100°,则结论( )成立。并证明