历史高手来啊!!!

1.春秋战国时期的诸侯国的出现时源于西周的:2.最先称霸的是:他任用为相变法,国富强起来。他首先称霸的原因有:------------------------------... 1.春秋战国时期的诸侯国的出现时源于西周的:
2.最先称霸的是: 他任用 为相变法, 国富强起来。
他首先称霸的原因 有:------ -------- --------- --------
3.询问九鼎,在泌打败晋国,跃升为霸主的是:
4.问鼎中原比较典型的争霸是:
5.在争霸中,彻底失败的是:
6.称霸西部的是:
7.与越王勾践争霸有关的成语是
8.战国时期是:公元前 至公元前
9.晋分三家的三家指:
10.“合纵”指:
11.“连横”指:
12.纵横家有:
13.战国时期的成语有:
14.晋文公称霸,三家分晋的现象反映的时代特征是:
15.既属五霸又是七雄之一的是:
16.七雄口决 ,东南西北到中央
☆酷哥剑侠客☆b356d4
1.分封制
2.齐桓公 管仲 齐国
①齐国盛产食盐,经济富庶,是东方的一个大国。
②管仲改革。积极改革内政,发展生产;同时改革军制,组成强大的常备军。
③以“尊王攘夷”为号召,扩充疆界,发展齐国势力。
④多次召集诸侯会盟,攻灭一些小国。
3.楚庄王
4.晋楚争霸
5.楚国
6秦国
7卧薪尝胆
8公元前475年~公元前221 年
9 韩赵魏
10这个问题的答案在贾谊的《过秦论》里有明确说明,合纵即韩,魏,燕,楚,齐,赵,宋,卫,中山九个国家联合对付秦国
11.连横即指秦国对付这九个国家。
12 苏秦 张仪
13.纸上谈兵
14政权分立与民族融合
15.齐国 楚国
16齐楚秦燕赵魏韩