本人c1五年了,想考教练证,教练证都需要哪些要求?

哎哟带你看娱乐

取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历等。

理论教练员要求取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;年龄不超过60周岁;具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

驾驶操作教练员要求取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;年龄不超过60周岁;具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

扩展资料:

教练员证考试要求规定:

1、普通机动车驾驶员培训根据培训能力分为一级普通机动车驾驶员培训、二级普通机动车驾驶员培训和三级普通机动车驾驶员培训三类。

2、所配备的教学车辆应当符合国家有关技术标准要求,并装有副后视镜、副制动踏板、灭火器及其他安全防护装置。具体要求按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)相关条款的规定执行。

3、申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,在递交申请材料时,应当同时提供由公安交警部门出具的相关人员安全驾驶经历证明,安全驾驶经历的起算时间自申请材料递交之日起倒计。

参考资料来源:百度百科-教练员证

lanste821018

手续办理基本条件 :
你只要持有驾驶证和相应驾龄。(一般是C1,B1,B2,A1,A2,A3证,你想教那类车型就要有那类驾驶证)就带上你的驾驶证,身份证,照片到当地交通局运管部门(一般是运管处)交费报名参加机动车驾驶教练员资格全国统一考试,通过后就可以拿到《教练员证》.
>02
<<机动车驾驶员培训管理规定>>:
第二十条 机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度。考试每年举行两次。

>03
第二十一条 机动车驾驶培训教练员资格全国统一考试由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。考试的具体办法另行制定。

>04
第二十二条 省级道路运输管理机构应当向考试合格人员核发《教练员证》。
《教练员证》由省级道路运输管理机构统一印制并编号。
《教练员证》的有效期为6年。机动车驾驶培训教练员应当在《教练员证》有效期届满前30日到原发证机关办理换证手续。

>05
第二十三条 鼓励教练员同时具备理论教练员和驾驶操作教练员资格。
交通局运管部门交费报名参加:
>01
你只要持有驾驶证和相应驾龄:(一般是C1,B1,B2,A1,A2,A3证,你想教那类车型就要有那类驾驶证)就带上你的驾驶证,身份证,照片到当地交通局运管部门(一般是运管处)交费报名参加机动车驾驶教练员资格全国统一考试,通过后就可以拿到《教练员证》.

报考小型汽车驾驶操作教练员需要满足下列条
>01
应当取得相应的机动车驾驶证;年龄不超过60周岁;
>02
具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;
>03
符合规定的安全驾驶经历和相应的车型驾驶经历(即具有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上驾驶小型汽车的经历)
注意事项
其中安全驾驶经历需要设区的市级车管所出具,准教车型驾驶经历证明由单位出具.
目前个人报名不受理,申请人可先落实服务单位后到属地运管处办理