旋律和伴奏有什么区别吗?

巫馨兰浮伟
旋律就是一首乐曲的主线,如果是歌曲的话就是唱出歌词的那个,如果是乐曲的话一般就是那个主奏乐器演奏的,而伴奏就是衬托旋律的和弦,各有各的谱。表演时各自按照各自的调性音阶节奏时值等以各自的表现手法合奏出来。

音乐三要素:旋律、和声、节奏。旋律是音乐的主线,它决定了音乐的调性、曲式和进程,是音乐的灵魂。但如果只有主旋律的话,音乐就显得单调;和声用来哄托主旋律,丰富乐曲的“厚度”;节奏强化风格。就以上简单的叙述,很容易理解音乐为什么要分主旋律和伴奏。主旋律一般是歌唱或由旋律乐器演奏,如钢琴、电子琴、小提琴乃至二胡、笛子等等,基本上可以说是无所不用……伴奏乐器稍讲究些,一般可以完成和声(或同时辅以节奏)部分,所以伴奏乐器一般是和声乐器,如钢琴、电子琴、吉它等。
csj5323
旋律是主旋律,伴奏是副旋律
帐号已注销
通俗的讲,旋律就是一般你唱歌时的那个调调就是旋律,伴奏就是给旋律增添色彩的伴奏,和声就是同时发出不同音调一般是几个人同时唱或者几个音同时按下去
入户门一般是指院门。鲁班尺,一尺42.9公分。
一般院门高5尺=42.9*5=214.5公分。
单门宽2尺=42.9*2=85.8公分,多数人做86公分。
双门86*2=172公分。正厅的大门小一点,一般用丁兰尺,一尺39公分。
门高5尺=39*5=195公分,单门宽2尺=39*2=78公分,双门78*2=156公分。

搜狗问问

扩展资料;

骨针的发明
1933年,在北京周口店山顶洞遗址发现了一枚骨针,把我们的思路引向了另一层次的原始人群生活的环境中。骨针长82毫米,最粗直径约3.3毫米。针身光滑、针眼狭小,针尖也比较锐利。
山顶洞人精心磨制出来的骨针,穿上兽筋或兽皮做成的“线”,便可以把兽皮缝合成可以抵御风寒的衣服了。