三国志2霸王的大陆的游戏操作

葬花Yh4

A:确定 B:取消
地图模式下,SELECT可以切换成道路图,B键可以查看城市情报。 クニづくり:治理:トチのカイユン发展农田
サンギヨウのハツテン发展商业
マチのカイハツ发展人口
ブショウのいどう:调派武将
ジョウホウあつめ:搜索,寻找在野武将,金,米,宝。德高者效果好。
ボウサイ:防灾,提高城市防灾度。知高者效果好。
サクリャク:计谋,ドウメイ同盟:建立友好同盟关系,对方会要钱或米。最高12个月。
リカン离间:降低敌将忠诚度,知高又德高者效果好。
ヒキヌキ笼络:笼络忠诚度低的敌将。
キロクする:保存。 シユヅン:出阵,攻击敌方城市。
チヨウヘイ:征兵,每100兵耗金20。
テイサツ:侦察,调查敌方情报。
ニンメイ:任命太守,不费指令。 ブッシをはこぶ:输送金,米,宝。
あたえる:赐予配下武将ハイカのブシヨウ:提高武将忠诚度,可用金或宝。(每次10金所增加的忠诚度性价比高,如想将忠诚度最高,可在89时用宝)
赐予城下民众シロのミンシユウ:提高统治度。(最高为100金100米)战争
白方代表本方。带红心的为主将,左右战争的胜负,主将一败,全军自败!
日:战争持续天数,30天攻不下城池自动放弃。
机:机动力,行动点数。
いどう:移动。(根据军队类型不同,一般消耗为1-6)
こうげさ:攻击,只能攻击相邻部队。
けいりゃく:计谋,使用策略,但有距离限制。
たいさ:结束,结束当天的行动。
たいさゃく:撤退。 战斗中分别有待机、包围、前进、后退四种行为。
待机:武将或兵士不动,但对邻近或在射程内的敌兵和武将会自动攻击。
包围:武将或兵士前进,对邻近或在射程内的敌兵会攻击,但不会攻击武将。
前进:武将或兵士前进,对邻近或在射程内的敌兵和武将会攻击。
后退:武将或兵士后退直至退出战斗界面,不会对任何敌兵或武将进行攻击。武将退出界面后,可能会使体力下降,且下降幅度不一。