泰拳比赛,为什么没有电影拳霸打得好看?

怎么看不到跳起来用肘部砸脑袋,还有上飞膝盖啊... 怎么看不到跳起来用肘部砸脑袋,还有上飞膝盖啊 展开
marvel307
电影是通过武术指导,设计动作,更突出主角的本领和英雄主义,是泰拳和电影艺术的结合,追求的视觉效果,很多动作在实战中几乎不可能做出来,拼命的时候哪里来那么多动作,浪费体力啊。
比赛就不一样了,就是保存体力,发现对手弱点,一点一点的去认识对手的破绽,在关键时刻给予对手致命一击。所以试探过程比较多,场面也比较沉闷,动作都比较保守,而且也不像WWE中是安插剧情的格斗,所以外行的就看热闹,觉得不够热闹太死板,内行的看门道,也只能看看那个选手的发力,动作是否到位,意识是否敏锐。

首先这些动作在大多比赛中式违规动作,重大伤害的致命动作。比赛中是禁止使用的,其次是这些动作虽然爆发力强,但是在实战中也非常难以运用,在对手实力相当,且意识清晰的情况下,几乎不可能出招,动作幅度大,出招意图太明显,很容易被化解。
电影看看热闹热闹可以,但实战中完全不一样的,环境心态种种因素制衡太多。
光荣二区小保安
很简单,因为比赛里禁止用肘,飞天膝也是禁止用的。而且如果用飞天膝很容易被对方破了,只要向后退一步再一个正高踹腿就可以把他踹倒,如果踹心口上,直接就KO了。所以比赛是比赛,电影是电影,不能混为一谈。
匿名用户
泰拳太暴力了 不符合和谐社会 比赛不给用肘部膝部。泰拳对中国散打打
泰拳的力量没完全发挥出来,要不然怎么叱咤拳坛600年,中国也是输了许多场好不容易才赢泰拳。你看泰拳跟外国肌肉男打用了肘膝以压倒性的力量轻松取胜,而跟中国散打打却因比赛规定对肘膝攻击的限制败给了中国。

我们看电视剧上的中国武术和现实中的真实的功夫在观赏性上有很大的差别,感觉电视剧上的更好看,因为电视剧上的套路经过了艺术加工,所以说,更具观赏性。
至于说泰拳,确实很厉害,练习它的人也许骨头真的特别硬,但是毕竟它的拳法非常刚硬,一个练泰拳的和一个太极高手相互切磋,我认为,泰拳未必能占绝对的上风。
但是,那个练太极的必须是绝对的高手,因为泰拳的出招确实很凶狠,不是一般人能抵挡得住得。
大东大三通
比赛讲究是实效性,电影讲究观赏性,一般泰拳表演时才会用跳起来用肘部砸脑袋,还有上飞膝盖,用这些技法的时候在比赛中很容易比对手看穿,很难杀伤对手的,还有在拳霸中一个人再怎么厉害,现实中是不可能打得了那么多人的。我是广州泰拳俱乐部学员
泰拳的杀伤力是很大的。重量级泰拳手一记横扫可达半吨!他们的力度和硬度是有目共睹的。不过电影是经过艺术化的表演。而比赛更贴近实战。
比赛比较正规,电影里有很多人一起上,当然比较精彩。而且电影像往死里打,比赛不可以打死人