MFC,想要用listcontrol显示表中数据 30

MFC,想要用listcontrol显示表中数据,listcontrol对象名mylist,表名称Tra_info,导入按钮Button1,想要具体代码,最好能解释一下,... MFC,想要用listcontrol显示表中数据,listcontrol对象名mylist,表名称 Tra_info,导入按钮Button1,想要具体代码,最好能解释一下,谢谢! 展开
ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

CListCtr的用法:
-------------------------------------------------------------------------------
1. CListCtrl 风格
LVS_ICON: 为每个item显示大图标
LVS_SMALLICON: 为每个item显示小图标
LVS_LIST: 显示一列带有小图标的item
LVS_REPORT: 显示item详细资料
直观的理解:windows资源管理器,"查看"标签下的"大图标,小图标,列表,详细资料
--------------------------------------------------------------------------------
2. 设置listctrl 风格及扩展风格
LONG lStyle;
lStyle = GetWindowLong(m_list.m_hWnd, GWL_STYLE);//获取当前窗口style
lStyle &= ~LVS_TYPEMASK; //清除显示方式位
lStyle |= LVS_REPORT; //设置style
SetWindowLong(m_list.m_hWnd, GWL_STYLE, lStyle);//设置style
DWORD dwStyle = m_list.GetExtendedStyle();
dwStyle |= LVS_EX_FULLROWSELECT;//选中某行使整行高亮(只适用与report风格的listctrl)
dwStyle |= LVS_EX_GRIDLINES;//网格线(只适用与report风格的listctrl)
dwStyle |= LVS_EX_CHECKBOXES;//item前生成checkbox控件
m_list.SetExtendedStyle(dwStyle); //设置扩展风格
--------------------------------------------------------------------------------
3. 插入数据
m_list.InsertColumn( 0, "ID", LVCFMT_LEFT, 40 );//插入列
m_list.InsertColumn( 1, "NAME", LVCFMT_LEFT, 50 );
//新插入的在上面
int nRow = m_list.InsertItem(0, "11");// 插入行
m_list.SetItemText(nRow, 1, "jacky");//设置其它列数据
//新插入的数据在下面
int nIndex = m_list.GetItemCount();
LV_ITEM lvItem;
lvItem.mask = LVIF_TEXT ;
lvItem.iItem = nIndex; //行数
lvItem.iSubItem = 0;
lvItem.pszText = (char*)(LPCTSTR)strCount; //第一列
//在最后一行插入记录值.
m_list.InsertItem(&lvItem);
//插入其它列
m_list.SetItemText(nIndex,1,strLat);
--------------------------------------------------------------------------------