电脑蓝屏了怎么办 一开机就这样了

锁锁丶无敌丶

1、重新启动计算机,当出现可用的操作系统列表时,按F8键,在Windows高级选项菜单屏幕上,选择"最后一次正确的配置",按回车键。
2、将BIOS恢复到出厂默认设置,有条件可升级刷新BIOS 。
3、将内存拔下,清理插槽,用橡皮擦金手指,再插上插紧;检查内存质量是否有问题或不兼容,换掉有问题的内存。
4、检查并修复硬盘错误,开始--运行---输入 Chkdsk /r (/前有个空格)--确定-在“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,打Y-重新启动计算机。
5、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。
6、把最新安装的硬件、软件卸下,更换新硬件,软件换个版本。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
匿名用户
按住开机键不动,一会就关机。再开机重启按住F8键不动,出现开机菜单时(汉字),选择最后一次正确配置,回车试。不行的话,你再重启按住F8,出现菜单选安全模式,进入杀毒、360卫士扫描,处理完,重启试试。如都进不去只能重装系统。
百度网友bf6174647c
先在安全模式(重启,启动时连按F8键,选择“安全模式”)下时,观察蓝屏是否出现.如果未出现蓝屏,就可以推断事件原因为驱动软件过期,三方程序干扰.
此时,请您到电脑制造商网站上下载最近的BIOS, 声卡或显卡驱动来解决问题.
如果问题不解决,有可能是软件冲突导致蓝屏。可用‘干净启动’来排错,找出问题软件,再考虑解决方法。
2.若蓝屏仍旧在安全模式下出现, 问题就可能是由于硬件不稳定导致的。以下是一些硬件蓝屏的排错常规步骤,你可以尝试一下:
1.如果最近有更换硬件,请您将新硬件更换回之前的硬件或是其他新硬件
2.如果您有多根内存条,请您只保留一根,将其余的拔除
3.确认接线等是否疏松,机箱内的灰尘是否过多,进行固定和清理
4.更换其他的电源。
5.病毒引起的,建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒,彻底的清理干净
会跳舞de小叶子
1.电脑系统使用时间长,冗余数据过多;
2.C盘安装软件过多;
3.电脑中木马或者病毒;
4.内存不足,无法短时间内完成你操作的所需的内存,造成了卡顿。用软件比如百度卫士优化清理只能解决一时的问题。
电脑解决建议:
.增加内存条,全盘格式化后重装系统或者重装腾讯电脑管家进行杀毒;
长上天妖1D