纹眉和雾眉的区别是什么?

tunting

将从概念、技术、效果三个方面,进行区别。

1、概念

纹眉是一种将金属或者植物颜料通过刺破皮肤来渗透入真皮层下,然后永久保持眉毛的形状的美容外科方法,纹眉的关键在于纹刺手法的轻重,颜料的浓淡。

雾眉(即韩式定妆眉),使用纯天然有机色料,将色素刷在皮肤表层。后期效果非常自然,没有色素变化,不会发青发蓝。能够保持1-2年,后期会随着人体新陈代谢慢慢褪去,还原成我们原来的眉毛。

2、技术要领

纹眉

眉型:按照顾客眉毛自身的特点和眉弓的形状来设计,拔除原有的眉毛,纹出一条新眉。

颜料:根据头发和皮肤的颜色来选择。东方人头发的颜色往往有几种颜色混合,有一点深灰色,也有一点深咖啡色。因此,纹眉液的颜色应因人而宜,头发偏黑、皮肤较黑的用自然灰色加一两滴黑色;头发偏黄、皮肤较白色用自然灰色加一两滴咖啡色。

手法:纹眉应顺着眉毛生长的方向,掌握好深浅、密度和技巧。眉头、眉尾颜色应略淡、密度略疏,而眉腰颜色较重、密度较密,这就是纹眉中的浓淡相宜。

雾眉

眉型:根据眉毛的自身形状,结合个人的五官、脸型、肤色、喜好等相应的美学标准,设计出完美的适合眉型,特性十足。

颜料:严格采用纯天然有机色料,色泽更天然,更贴合自己气质。依据光学原理,对眉头、眉峰、眉稍做出不同的深浅效果,使做出来的眉毛契合眉毛自身的明暗程度,眉毛看起来更加立体。

手法:眉毛结合面型,加上独特的审美观,做出来像雾状一样的效果,像眉粉扫过的淡淡的自然的感觉。

3、效果

纹眉效果是颜色单一、死板,纹眉将针刺入皮肤深层,若误把色料带入深层并与皮下黄色素基因混合,便会造成变青变蓝,且不易补救。纹眉保持时间较长,不易清除。后期效果不佳,可能伴随发青变蓝等现象。

雾眉创伤较小,由于不会与皮下黄色素基因混合,因而不会变色、晕色。跟眉粉扫过一样的感觉,呈现的是一种淡妆的效果。

参考资料:百度百科-纹眉

参考资料:百度百科-雾状眉

型色半永久

纹眉是一个统称,包含雾眉和线条眉两种

雾眉就是纹眉中一种,是通过定妆技术,做出来的眉毛跟眉粉扫过淡淡的感觉,雾蒙蒙的,简称雾眉。

雾眉讲究浓淡相宜,过渡自然,如果操作的技师技术稚嫩,很容易被做成一条黑的蜡笔小新眉,所以要做出云熏雾染般的仙美效果,纹绣师必须具备一定的美学功底及长期的经验沉淀,价格相对来说也比较高

雾眉

线条眉,顾名思义,是由一根一根线条勾勒组成眉型的,在眉部毛发的掩饰下,运用粗细线条的变化和交错铺设,直逼真实的眉毛,看起来生动、逼真,自然柔美,塑造出精工细琢的淡妆效果!特别适合追求裸妆和素颜的人群。

做得好的线条眉会给人感觉像一根一根真实的眉毛,有种真假难辨的感觉,然而做的不好的线条眉就会显得眉毛线条死板、线条僵硬,缺乏真实感觉,甚至会出现眉毛断裂,坑坑洼洼的迹象。

线条眉

重庆联合丽格
重庆联合丽格美容医院以手术与非手术两大专业中心,可开展五官整形、整形修复、形体整形、抗衰年轻化、皮肤美容、微创美容、口腔美容等多种类型,服务不同类型顾客的美丽项目。

纹眉和雾眉的区别是什么

  一、操作方法不同

纹眉是把针垂直刺在皮肤上痛感较强,每次刺入的针数量有限,使上色时间长;雾状眉(韩式半长期定妆眉)虽说同样用针把色料刷到眉毛上,但使用的针是不一样的,雾状眉(韩式半长期定妆眉)使用纯植物色料,做雾状眉时无痛感。

  二、工具和材料不同

纹眉是以”单针”或”三针”,加电动工具的辅助,逐针把色素文在皮肤上;雾状眉(韩式半长期定妆眉)是以“排针”,采用韩国FDA认证色料,需要使用德国进口仪器配合操作,具有安全感,容易上色。

  三、效果不同

纹眉的效果是颜色单一,死板,纹眉将针刺入皮肤深层,若误把色料带入深层并与皮下黄色素基因混合,便会造成变青变蓝,且不易补救,纹眉保持时间较长,不易清除,后期效果不佳,可能伴随发青变蓝等现象。

雾状眉(韩式半长期定妆眉)创伤较小,由于不会与皮下黄色素基因混合,因而不会变色,晕色。跟眉粉扫过一样的感觉,雾状眉(韩式半长期定妆眉)是一项高级定妆技术,呈现的是一种淡妆的效果,一般一次雾状眉(韩式半长期定妆眉)都可以保持3-5年不等。

华怡医美
纹眉毛跟绣眉毛的区别是:
1、纹眉是以“单针”或“三针”,加上电动工具的辅助,逐针的把色素文在皮肤上,绣眉则是以12支或16支幼针结合成呈45度的斜角,一次把较多的色素如刺绣般挑刺进皮肤内,全以手控,无需电器辅助。
2、在使用的色料上,纹眉多用水状色料,粘性较弱,在使用的色料上;
绣眉则使用膏状色料,粘性较强,色素较易随针进入皮下,故易于上色。
3、纹眉是以90度角垂直地把针刺在皮肤上,会有一定的痛感,而且每次刺入的数量有限,所以上色时间较长;
绣眉的时间在比前者少,是以45度刺入皮肤,所以痛苦很小。
绣眉针呈45度角进入皮肤的深度有限制,只绣入皮下约0.2-0.3CM,因而创伤较小,而且由于不会与皮下黄色素基因混合,因而不会变色。
北京王嘉化妆学校
纹眉毛跟绣眉毛的区别是:
1、纹眉是以“单针”或“三针”,加上电动工具的辅助,逐针的把色素文在皮肤上,绣眉则是以12支或16支幼针结合成呈45度的斜角,一次把较多的色素如刺绣般挑刺进皮肤内,全以手控,无需电器辅助。
2、在使用的色料上,纹眉多用水状色料,粘性较弱,在使用的色料上;
绣眉则使用膏状色料,粘性较强,色素较易随针进入皮下,故易于上色。
3、纹眉是以90度角垂直地把针刺在皮肤上,会有一定的痛感,而且每次刺入的数量有限,所以上色时间较长;
绣眉的时间在比前者少,是以45度刺入皮肤,所以痛苦很小。
绣眉针呈45度角进入皮肤的深度有限制,只绣入皮下约0.2-0.3CM,因而创伤较小,而且由于不会与皮下黄色素基因混合,因而不会变色。